KONSULTASI PEMAGANGAN
Ada pertanyaan, keluhan, konsultasi? klik disini

27-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
arif sunan huda | usia:19thn, pekerjaan:karyawan
saya mau tanya sensei, itu jadwal rekrutmen dari tgl 09-13 untuk dibagi kelompok pendaftar atau memang selama lima hari itu proses tes para calon pemagang..arigatoo gozaimasu
Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA TIMUR, Kota Surabaya
Aji Purwanto | usia:21thn, pekerjaan:Mekanik
Assalamualaikum wr.wb
saya tanya lagi.
1. bagaimana ya solusinya kalau tanggal lahir di ijasah SD berbeda dgn ijasah SMP,SMK, KK, Akte lahir??
mungkin sensei punya solusi? jikalau tdk ada maka saya tdk perlu susah payah utk ikut seleksi
terima kasih :)

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
OMAN | usia:21thn, pekerjaan:pegawai swasta
asalamualiakum wr wb. MAAF PAK UNTUK SURAT LAMARAN di tulis tangan kah ???
terimaksih

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Tasikmalaya
Deni Sulaeman | usia:22thn, pekerjaan:Buruh PT
Aslamualaikum wrwb ..maaf pa ijin posting ..
Yang dr Tasikmalaya ntar tnggal 9februari yg mau ikut tes pemagangan k japan bisa hub no ini 083870604817 biar bisa bareng bareng..hatur nuhun
.
Doumo arigatou sensei

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
wilianto tri | usia:19thn, pekerjaan:belum bekerja
Maaf sense saya bertanya lagi untuk tanggal lahir saya 12agustus 1995 apakah cukup untuk mengikuti seleknas besok pada tgl 9-13 februari besok
Dikarenakan persyaratan yg lain sudah saya siapkan jadi apa bisa mengikuti
Terimakasih

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
wilianto tri | usia:19thn, pekerjaan:belum bekerja
Maaf sense saya bertanya lagi untuk tanggal lahir saya 12agustus 1995 apakah cukup untuk mengikuti seleknas besok pada tgl 9-13 februari besok
Dikarenakan persyaratan yg lain sudah saya siapkan jadi apa bisa mengikuti
Terimakasih

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Wicaksono | usia:25thn, pekerjaan:Buruh
apakah mata benar 2 harus normal atau ada toleransi maximal minus brp untuk bisa ikut pemagangan?. terimakasih.
Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
WAHYU MUHAMMAD NADHIRO | usia:19thn, pekerjaan:belim bekerja
trus kalo jurusan rekayasa perangkat lunak (teknik komputer dan informatika), nggak pake sertifikat gpp ya pak?
itukan teknik juga kan pak?

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Wonogiri
heri susanto | usia:23thn, pekerjaan:buruh pabrik
Saya lulusan SMP,apa bisa kerja di jepang? Syarat syarat nya apa aja ya??? Trimakasih
Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pekalongan
Lukman | usia:21thn, pekerjaan:Wiraswasta
Assallamuallaiqum wr.wb...

Saya Tamatan SMK Pelayaran..apakah saya perlu mencantumkan sertifikat kerja...?
Terimakasih..

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Andry Ginanjar Septriyo | usia:25thn, pekerjaan:belum bekerja
Berarti ngga langsung medical ya Pak?medicalnya setelah berapa hari?
Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Andry Ginanjar Septriyo | usia:25thn, pekerjaan:belum bekerja
Berarti ngga langsung medical ya Pak?medicalnya setelah berapa hari?
Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pemalang
Muhamad Nurokhim | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
Kalau salah satu ijazah asli SMA nyusul bisa? Mohon keringanan
Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bogor
deni | usia:22thn, pekerjaan:-
ass,
pak kalau untuk kartu kuning bkerja dlam negri dan luar negri sama tdak ?
trmksh

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | BANTEN, Kab. Pandeglang
andi | usia:24thn, pekerjaan:swasta
pak kalo tes matematika apakah soalnya sama dengan seleksi expo taun kemarin. dan apakah nanti sebelum tes dikasih penjelasan dulu ? trims
Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | BANTEN, Kab. Cilegon
Nasir | usia:25thn, pekerjaan:FOKUS MAGANG
Assalamu'alaikum。。。

Pak, untuk soal MATEMATIKA apakah masih sma format'a sperti seleksi EXPO tahun 2013?

TERIMA KASIH

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | BANTEN, Kab. Cilegon
Andri | usia:23thn, pekerjaan:KRAKATAU POSCO
Ohayou Gozaimasu....

Pak, kapan EXPO di buka kembali pendaftarannya?

Bagi teman2 yg dr CILEGON yg minat bareng berangkatnya, Hubungi nmr ane yah 0857—7080—1037.
GANBATTE NE !

Di Tunggu yah konfirmasi'a :)

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | BANTEN, Kota Tangerang
mr. bong | usia:24thn, pekerjaan:mahasiswa
salam,
saya lulusan smk jurusan akuntansi, apakah harus melampirkan surat keterampilan teknik?

Jawaban :
Tunggu Jawaban


27-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Andry Ginanjar Septriyo | usia:25thn, pekerjaan:belum bekerja
Maaf Pak nanti tesnya di cevest bekasi ya?trus saya juga mau tanya jadwal tesnya ,.hari pertama tes apa,hari kedua tes apa dan seterusnya,..
Terima kasih

Jawaban :
hari pertama cek administrasi dan cek fisik (kesemaptaan), hari kedua matematika, hari ketiga lari push up sit up, hari keempat /kelima wawancara


26-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad zaini | usia:25thn, pekerjaan:mahasiswa ahir
MAAF sense, saya tanya lagi. saya sekarang belajar matematika. dalam soal matematika nanti apakah berupa hitung2 an semua atau ada soal uraian. karna dulu saya yang ikut tahun 2010 semuanya hitung - hitungan. tambahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian. apakah tetap seputar itu pak, klw memang iya saya biar bisa lebih fokus belajarnya mengenai tes matematika ini. arrigato gozaimasu

Jawaban :
soal sudah ada perubahan, terdapat soal cerita, dan perhitungan luas bidang


26-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad zaini | usia:24thn, pekerjaan:mahasiswa ahir
maaf sense kalau saya sering bertanya karna saya memang sangat serius untuk sukses di sleksi ini. gini sense, saya kemungkinan sampai bekasi tgl 8-2-15 jam 01.00 dini hari. yang saya tanyakan apakah nanti saat seleksi berlangsung disediakan tempat tinggal dsana untuk istirahat pak? thanks

Jawaban :
mohon maaf kami tidak menyediakan fasilitas menginap


26-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad zaini | usia:24thn, pekerjaan:mahasiswa ahir
sense ini pertanyaan yang sudah lama saya pendam baru keingat.
begini sense, teringat dengan perekrutan ini, untuk peserta yang diambil / diterima oleh IM japan ada kuotanya atau siapa saja yang lulus dengan standarisasi perekrutan pasti keterima. mengingat yang daftar sudah mencapai 1000 lebih, mungkin di benak rekan - rekan bertanya2 takutnya yang diambil hanya 300 peserta nantinya. arrigato gozaimasu

Jawaban :
tidak ada kuota, selama peserta memenuhi persyaratan/standar, maka akan lulus


26-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad zaini | usia:25thn, pekerjaan:mahasiswa ahir
pak, saya sudah buat SKCK tapi masahnya disitu tertulis diajukan unjuk kerja di dalam negeri. apakah itu menjadi masalah pak? klw tidak biar saya bawa saat test nanti klw memang lulus pasti saya betulkan.

Jawaban :
tidak masalah


26-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad | usia:25thn, pekerjaan:mahasiswa ahir
sense, akte kelahiran saya benar semua masalah tgl lahir nama dan lain-lain. cuman tulis saya anak pertama padahal saya anak kedua. apakah tidak apa- apa. tp saya janji kalau saya ngenak nanti dalam seleksi saya akan revisi sense. mohon balasannya.

Jawaban :
selama ini yang dilihat adalah nama dan tanggal lahir, namun jika nanti pihak imigrasi mempermasalahkan, maka anda harus perbaiki


26-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
rohman | usia:21thn, pekerjaan:pegawai swasta
asalamulaikum ..maaf pak. saya untuk persyaratan merujuk ke seleksi propinsi taun 2014 . yang saya tanyakan. di pernyataan kawan2 yang di bawah ada melampirkan surat rekomendasi dari rt /rw / kelurahan . perasaan saya ga ada di persyaratan. tp harus d bawa. jadi bingung. emang harus yah??? emang di kasih nanti dari rt rw. terimaksih; )



Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
rekomendasi lurah wajib (termasuk rt/rw), dan harus dibawa saat tes seleksi, contoh form rekomendasi lurah bisa di download di website ini


26-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
wilianto tri | usia:19thn, pekerjaan:belum bekerja
Assalamualaikum sense saya mau tanya untuk seleknas tgl 9-13 februari itu dimulai dari jam berapa
Dan sampai jam berapap ,agar saya bisa cari tempat buat istrahat di cives karna saya tinggal jauh.
Dan untuk persyaratan seperti ijasah dan lain- lain saya cukup membawa yang asli itu di masukan ke dalam amplop atau cukup di perlihatkan
Terimakasih

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
tes dimulai pukul 7, dan berkas persyaratan nanti akan diperiksa dan dikembalikan lagi pada peserta


26-01-2015 | SUMATERA UTARA, Kab. Langkat
agus | usia:23thn, pekerjaan:calon kensushei
assalamualaikum pak/bu....kapan kira kira akan diadakan test bahasa jepang untuk daerah sumut bagi yg kmarin test bhs jpgnya her??mhon infonya trmks...
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
mohon ditunggu kami masih menunggu permintaan dari pihak jepangnya


26-01-2015 | KEPULAUAN RIAU, Kota Batam
Salman Alfarisi H | usia:22thn, pekerjaan:swasta
Selama sore,

Tanggal 23 januari yang lalu saya sudah mendaftar secara online. pertanyaan saya jika nanti saya lulus tapi dengan alasan tertentu saya tidak bisa melanjutkan ketahapan berikutnya dikarenakan satu hal atau tidak lulus seleknas dan berangkat ke cevest, apakah saya bisa mengikuti pendaftaran online kembali pada pendaftaran berikutnya?
Terimakasih sebelumnya. Mohon dijawab pak dan ditunggu jawabannya pak

Jawaban :
bisa jika ada seleknas lagi


26-01-2015 | BANTEN, Kab. Lebak
DADAN DAMANHURI | usia:21thn, pekerjaan:-
maaf, maksud nya utk tanggal 9 s/d 13 Februari,,
Terimakasih,

Jawaban :
sudah dijawab


26-01-2015 | BANTEN, Kab. Lebak
DADAN DAMANHURI | usia:21thn, pekerjaan:-
Maaf, untuk SELEKNAS tgl 9 s/d 13 September nanti apa yang di uji kan ??
Jawaban :
sama dengan tes seleksi di daerah, terdiri dari cek administrasi, kesemaptaan, matematika, tes ketahanan fisik (lari, push up, sit up), dan wawancara


26-01-2015 | SUMATERA UTARA, Kab. Labuhan Batu
HERMENSEN WESLI GULTOM | usia:21thn, pekerjaan:wirawasta
selamat sore pak.saya mau bertanya,saya dari sumatera. begini pak saya sekarang ada dibekasi.sementara saya mendaftar lewat ktp sumut. apa kah saya harus kemed untuk seleksinya.terima kasih
Jawaban :
ktp medan, jika ingin mengikuti seleksi di daerah maka harus di provinsi sumatera utara


26-01-2015 | SUMATERA UTARA, Kab. Labuhan Batu
MASVIN GULTOM | usia:23thn, pekerjaan:Wiraswasta
Pak,tanggal 9 Februari 2015 seleksi bidang akademik atau olohraganya
Trimah kasih pak....

Jawaban :
rencananya tanggal 9 februari cek administrasi dan cek fisik (kesemaptaan)


26-01-2015 | JAWA TIMUR, Kota Malang
Aji Purwanto | usia:21thn, pekerjaan:mekanik
saya mau tanya, mohon di jawab
1. di ijasah SD, tanggal lahir saya 13 september, di ijasah SMP dan SMK,akte lahir dan KTP saya 19 september, apa tanggal lahir di Ijasah SD saya menjadi permasalahan saat tes seleksi nanti?
2. apakah boleh mencantumkan 2 sertifikat BLK di surat lamaran?

Jawaban :
1. tentu saja akan jadi masalah, jika tidak diralat
2. boleh saja


26-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
DEDEN SUHENDAR | usia:22thn, pekerjaan:mahasiswa
Selamat Siang
pak saya mau bertanya saya kan lulusan SMK Teknik Mesin tapi untuk D3 saya lulusan manajemen informatika, yang saya tanyakan apakah saya harus punya sertifikat kerja?
Terimakasih

Jawaban :
tidak perlu, karena anda telah memiliki dasar teknik


26-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
ANDRY GINANJAR SEPTRIYO | usia:25thn, pekerjaan:belum bekerja
Ma`af Pak ,.proses dari seleksi sampai berangkat paling cepat berapa bulan dan paling lama berapa bulan ya?
Jawaban :
paling cepat 8 bulan, paling lama 1,5 tahun


26-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
SATRIO UTOMO | usia:21thn, pekerjaan:PELAJAR / MAHASISWA
Saya sudah mendaftar lewat pendaftaran online.
tetapi saya belum memiliki sertifikat teknik. karena saya jurusan SMK Pertanian..

bagaimna langkah selanjutnya untuk saya karena sudah mendaftar,
apakah saya bisa mengikuti tes pada tggl 9 nanti di Cevest Bekasi?
atau harus melengkapi sertifikat teknk terlebih dahulu..

Terima Kasih

Jawaban :
seleksi tidak hanya seleknas saja, sebaiknya anda melengkapi terlebih dahulu persyaratannya, dan mendaftar di daerah anda sendiri


26-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
WAHYU MUHAMMAD NADHIRO | usia:19thn, pekerjaan:belum bekerja
assalamualaikum.wr.wb
maaf mau tanya pak, sya lulusan smk jurusan REKAYASA PERANGKAT LUNAK (TEKNIK KOMPUTER DAN INFORMATIKA), apakah bisa iku rekruitmen? dan saya tdak dikasih sertifikat teknik dari sekolah, tpi saya mempunyai sertifikat prakerin.
apakah bsa pak?
mohon konfirmasinya.

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
untuk lulusan sekolah stm (listrik, elektronika, mesin, bangunan, las) tidak dipersyaratkan lagi sertifikat keterampilan teknik, namun melihat jurusan dan prakerin anda rekayasa software, kiranya masih diperlukan lagi sertifikat teknik


26-01-2015 | LAMPUNG, Kota Bandar Lampung
ARIFU | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
Asalamualaikum wr wb,,
MOHON MAAF SENSEI UNTUK PERTANYAAN SAYA YANG UDAH DI JAWAB SAMA SENSEI ,,YANG SAYA MAU TANYAKAAN,, UNTUK FORMAT SURAT KETERANGAN HILANG DARI SEKOLAH ITU BAGAI MANA?
APA SURAT YANG ISINYA MENERANGKAN BAHWA SKHU SAYA HILANG,,ATAU BAGAI MANA SENSEI,,,??

INI PERTANYAAN YG SUDAH DI JAWAB SAMA SENSEI,,

maaf sensei ini pertanyaanya sama yg di bawah maksudnya IJAZAH SMP SMK ada + SKHU tpi yg SD cuma ada IJAZAH saja SKHU tidak ada(hilang) solusinya gimana sensei,,apa harus bikin surat keterangan dari sekolah ,,atau gmn ?? minta solusinya ARIGATOU GOZAIMASU,,,
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
jika skhu hilang bisa diganti dengan surat keterangan dari sekolah

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
surat keterangan yang menerangkan bahwa surat keterangan tersebut sebagai pengganti skhu yang hilang


26-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
DADANG BAHRI | usia:24thn, pekerjaan:-
Aswrwb,kawan2 yg dari rengasdengklok/karawang,ada yg mau berangkat ke cevest bareng2 ga,hp:087879584804

Jawaban :
terima kasih


26-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
DADANG BAHRI | usia:24thn, pekerjaan:-
Aswrwb,konichiwa sensei,di kolom luar negeri kan,persyaratan skhu tdk di cantuman,ketika tes apakah akan di tanyakan skhu?mohon penjelasannya,arigatougozaimasu

Jawaban :
skhu menjadi satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan dengan ijazah


26-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Pasuruan
muhammad habibie | usia:23thn, pekerjaan:belum bekerja
permisi pak.
mau tanya beberapa hal tentang masalah berkas2 saya:
1. ijazah sd dan smp saya rusak parah tapi masih ada berkasnya dan nilai2nya pyn masih klihatan . apa masih bisa dipakai persyaratan buat magang jepang pak?
2. diktp saya bernama "M.HABIBIE" . sedangkan akte n kk saya bernama "MUHAMMAD HABIBIE". bolehkah demikian pak ? mohon solusinya. trima kasih

Jawaban :
1. akan dilihat terlebih dahulu
2. berarti nama di ktp harus disesuaikan


26-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Aji saputra | usia:19thn, pekerjaan:Belum bekerja
yang dari bumiayu kab. brebes dan sekitarnya. mungkin ada yang mau bareng brangkatnya, ini no saya 089699849558 pin bb: 527d9406. terimakasih sebelumnya. :)
Jawaban :
terima kasih


26-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pemalang
Muhamad Nurokhim | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
Selamat pagi,
Untuk persyaratan apakah bisa menyusul pak, dikarenakan saya tinggal sementara ditangerang? Misalnya
- Ijazah SD, SLTP, SLTA dan D3/S1
- Raport SLTA
- Surat keterangan sehat dari Dokter
- Surat ijin orang tua/wali/istri
- Surat pernyataan belum pernah ikut magang di Jepang bermaterai
- Surat Rekomendasi RT, RW, dan Kelurahan
- Photo keluarga berlatar belakang rumah ukuran 5 R 3 lembar

Jawaban :
persyaratan tersebut wajib dibawa, karena akan menentukan lanjut tidaknya ke tahapan tes berikutnya


25-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
tri | usia:20thn, pekerjaan:serabutan
assalamuallaikum wr.wb
tgl 6 jan kemarin sya daftar online utk rek seleknas ,,, tpi tman sya daftar tgl 22 jan malah dapat urutan 20 an ... apakah nomer urutan di data online itu sdh pasti nanti sama dengan no tes saat nti seleksi ... / mohon agar daftar awal juga dapat no tes awal ,,, onegashimasu ... t maaf atas usulan saya .. terima kasih ...

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
nomor pendaftaran tidak otomatis sama dengan nomor tes


25-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Grobogan
yen | usia:23thn, pekerjaan:belum bekerja
assalammu'alaikum,
pak klo sertifikat las apakah itu juga termasuk sertifikat tehnik.
Trima kasih.

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
ya benar las termasuk teknik


25-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Aswar | usia:22thn, pekerjaan:Tani
Maaf pak. .saya lg bingung buat pasport,,kalo buat paspot stelah panggilan pelatihan tahap 1,,takut ga keburu,,kalo buat pasport sbelum panggilan pelatihan 1,takut ga ada namanya,kn pasti ga semua kn dpanggil,solusinya gmn yaa??
Jawaban :
tunggu pengumuman dulu


25-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Grobogan
zain | usia:23thn, pekerjaan:belum bekerja
assalammukalaikum
pak mau tanya,
saya lulusan SMA kemudian S1 pend. matematika, apakah saya harus bawa sertifikat tehnik juga pak, terima kasih.

Jawaban :
wa'alikum salam wr wb
ya betul, karena anda lulusan sekolah non teknik


24-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad zaini | usia:25thn, pekerjaan:mahasiswa ahir
PAK, PERTANYAAN SAYA SIMPLE TAPI SANGAT PENTING. KARENA SAYA JAUH DR JATIM PAK, GINI PAK, APAKAH SEMUA BERKAS SEPERTI IJAZAH, DAN YANG LAIN2 APA HARUS YANG ASLI DAN LEGALISIRAN YG DIBAWA PAK . THANKS PAK.
Jawaban :
cukup dibawa yang asli saja, foto copy bisa nyusul jika diperlukan


24-01-2015 | NUSA TENGGARA BARAT, Kab. Lombok Barat
CHAERIL ALI | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
ass wr wb...
untuk pengumuman hasil rekruitmennya kapan ya,soalnya ini kali pertama saya daftar rekruitmen pemagangan...?
terima kasih wasallamu'alaikum wr wb...

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
hasil rekrutmen tentunya akan diumumkan setelah tes seleksi dilaksanakan


24-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
TAUFIK RAHMAT RIADI | usia:19thn, pekerjaan:nihon go o bengkyousimasu
Maaf bapak . saya mau tanya , ini di persyaratan saya kurang valide cuma beda nama di KTP dengan SKCK . apakah bermasalah .

doumo arigatou gozaimasu , kotae o matsu .

Jawaban :
jika hanya beda di skck saja tidak masalah


24-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
maru | usia:21thn, pekerjaan:blm bekerja
Assalamu'alaikum sensei,, saya mau tanya untuk ukuran foto keluarga yang ada dipersyaratan kan 5R,,kalau sy lihat di contoh surat lamaran ko yang dicantumkan ukuran 3R ya... trus ukuran yang mana sensei yang dibutuhkan? ‚ ‚θ‚ͺ‚Ζ‚€‚²‚΄‚’‚ά‚·B

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
lebih besar lebih baik, silakan pilih yang menurut anda bisa dipenuhi


24-01-2015 | LAMPUNG, Kota Bandar Lampung
ARIFU | usia:24thn, pekerjaan:WIRASWASTA
Asalamualaikum wr wb,, maaf sensei ini pertanyaanya sama yg di bawah maksudnya IJAZAH SMP SMK ada + SKHU tpi yg SD cuma ada IJAZAH saja SKHU tidak ada(hilang) solusinya gimana sensei,,apa harus bikin surat keterangan dari sekolah ,,atau gmn ?? minta solusinya ARIGATOU GOZAIMASU,,,
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
jika skhu hilang bisa diganti dengan surat keterangan dari sekolah


24-01-2015 | LAMPUNG, Kota Bandar Lampung
ARIFU | usia:24thn, pekerjaan:swasta
Asalamualaikum wr wb,,
sensei untuk tes wawancara di perlukan ijazah SD-SMP-SMK,,, apabila ijazah SD saja yang ada,, tapi SKHUnya tidak ada(hilang) solusinya gimana sensei,,apa harus bikin surat keterangan dari sekolah ,,atau gmn ?? minta solusinya ARIGATOU GOZAIMASU,,,

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
mohon maaf barangkali kalau tidak ada ijazah, sulit dicarikan solusinya, surat keterangan saja tidak cukup, karena harus melihat data-datanya dan nilainya


24-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
WAWAN GUNAWAN | usia:22thn, pekerjaan:swasta
ass,,
dengan hormat,
saya mau bertanya bapak/ibu.
saya sudah mendaftar sebagai calon pesrta pemagang ke jepanga,apakah bagi yang sudah terdaftar ada pengarahan selanjutnya..?

Jawaban :
jika mendaftar secara online, maka anda tercatat sebagai peserta seleknas, dan pada saat tes seleksi yang akan dimulai tanggal 9 februari 2015 harus datang ke cevest bekasi


24-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Jepara
IMAN | usia:20thn, pekerjaan:-
mau tanya pak, 1. SKHU SD saya tidak ada, saya tanya ke sekolah katanya pada saat tahun kelulusan saya SKHU memang tidak terbit, saya lulusan SD tahun 2007, apakah bisa ikut seleksi ? atau bisa pakai surat keterangan?
2.berapa banyak legalisir yang dibutuhkan pada saat seleksi?
Terimakasih

Jawaban :
bisa memakai surat keterangan, dan berkas persyaratan tidak perlu dilegalisir


24-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
Achmad Yani | usia:19thn, pekerjaan:belum bekerja
Assalamu'alaikum wr wb
yg yth Bapak/Ibu pimpinan, ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan berkaitan dengan persyaratan administrasi yg tertera di atas.
1, saya lulusan MAN dan memiliki pengalaman bekerja di perusahaan selama 1 tahun. apakah cukup dengan melampirkan sertifikat kerja itu?
2, untuk surat kesediaan mengikuti program, dan surat izin dari wali terkait, sebaiknya menggunakan tulisan tangan atau bisa di ketik?
3, untuk pemberitahuan jadwal seleksi melalui web ini atau dg cara yg lain?

terima kasih.....

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
1. pengalaman kerja bisa dipakai sebagai pengganti sertifikat, namun harus di bidang teknik
2. sebaiknya diketik
3. melalui website ini


23-01-2015 | BANTEN, Kab. Cilegon
Nasir | usia:25thn, pekerjaan:Fokus Magang
Assalamu'alaikum。。。
saya baca di persyaratan,
1.     PERSYARATAN KHUSUS
-   Pria
-   Usia minimal 19 tahun 6 bulan, dan maksimal 26 tahun saat tes seleksi
-   Tidak buta warna (total/parsial), dan berkaca mata/kontak lens
-   Tidak bertato atau bekas tato
-   Tidak bertindik atau bekas tindik

dr persyaratn di atas, yg benar itu Max umur 26 saat seleksi apa max umur 26 saat berangkt ke jepang pak?
saya masih bingung dgn pernyataan tersebut???
sedangkn saya baca pertnyaan teman2 di sini jawabanya "Max Umur 26 saat berngkt, akn tetapi di persyaratnya Max umur 26 saat seleksi?
mana yg benar ini???

terima kasih。

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
yang benar umur maksimal 26 tahun saat tes seleksi


23-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
SATRIO UTOMO | usia:21thn, pekerjaan:PELAJAR/MAHASISWA
Data Pribadi :
saya lulusan SMK N 1 Kedawung sragen dengan jurusan agribisnis tanaman pangan dan holtikultura TH 2012(berijazah)
kemudian lanjut diploma 1 di Universitas Instiper Yogyakarta lulus 2013 (berijazah)
dilanjut bekerja di PT Sumber Kharisma Persada (Astra Group) di Kaltim di bagian administrasi Divisi Teknik. ada surat pengalaman kerja sampai akhir tahun 2014.
hari ini saya sudah mendaftar di IMM..
1. Pertanyaan saya adakah perusahaan di Jepang dalam jurusan dengan SMK saya??
2. Apakah saya harus memiliki sertifikat Teknik???
3. Apakah ada keistimewaan bagi yang memiliki KK Miskin??

Atas Jawabannya Saya ucapkan Terima Kasih

Jawaban :
1. untuk jurusan pertanian belum ada
2. ya betul, harus memiliki sertifikat teknik
3. untuk kk miskin silakan berhubungan dengan pemerintah daerah anda


23-01-2015 | BANTEN, Tangerang Selatan
ade abdullah | usia:22thn, pekerjaan:belum berkerja
assalamualaikum wr wb.
maaf saya mau nanya untuk biaya tersendiri kira kira berapa ya?
biaya pendaftaran kan gratis untuk yang lain lain bisa di jabarkan tidak?
kalau tak punya sertifikat BLK atau di bidang teknik bisa tidak ya?
dan misalnya saya punyanya pengalaman kerja di restoran kira kira bisa tidak ya?

terima kasih

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
kami tidak memungut biaya, dan biaya tersebut tidak dapat kami sampaikan karena peserta sendiri yang paham akan biaya hidupnya. untuk lulusan sma wajib dilengkapi sertifikat keterampilan teknik atau pengalaman kerja di bidang teknik tidak bisa di restoran


23-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
rohman | usia:21thn, pekerjaan:pegawai swasta
asalamulaikum maaf mau tnaya d surat lamaran kan masukin sertifikat 220 jam pelajaran teknik.. kalo saya sekolah smk jurusan teknik mesin ga usah masukin itu kan..
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
lulusan sekolah teknik, sertifikat tidak dipersyaratkan


23-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
Ari | usia:20thn, pekerjaan:Belum bekerja
hasil visus mata saya 6/15 apa saya masih boleh ikut?
Jawaban :
mohon maaf mata anda tidak memenuhi syarat kesehatan


23-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
rohman | usia:21thn, pekerjaan:pegawai swasta
asalamuaaikum pak / bu saya mau tanya. untuk nanti seleksi di cevest bekasi. jarak antara tes fisik ke medical sama pelatihan daerah .. itu berapa hari atau berapa bulan. . jadi kalau jelas saya bisa risend kerja tepat waktu. terimakasih
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
proses seleksi sampai dengan masuk pelatihan paling cepat 4 bulan


23-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bekasi
Panji | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
Assalamualaikum..
Saya mau tanya tentang bekas operasi usus buntu masih bisa ikut tes atau tidak? Panjang jahitan sekitar 15 cm...terima kasih

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
mohon maaf bekas opersinya terlalu panjang, sehingga akan sulit untuk diluluskan


23-01-2015 | JAWA TENGAH, Kota Tegal
Gigin | usia:26thn, pekerjaan:belum bekerja
Assalamu`alaikum,. ma`af Pak kalo boleh saya kasih saran sebaiknya untuk pendaftar yang umurnya tidak memenuhi sebaiknya ditolak dan tidak usah usah ditampilkan di data pendaftar,.kasihan kalo mereka jauh-jauh datang untuk tes langsung disuruh pulang karena umurnya sudah tidak memenuhi,.soalnya saya perhatikan baru saja di bawah ada yang bertanya masalah umur dan Bapak Jawab 26 itu saat pemberangkatan,.padahal di persyaratan umur maksimal 26 itu saat seleksi,saya bingung,.
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
terima kasih sarannya, kami mohon calon peserta juga memahami persyaratannya agar tidak sekedar daftar, dan masalah umur yang benar adalah maksimal 26 tahun saat tes seleksi


23-01-2015 | KALIMANTAN TENGAH, Kab. Kapuas
Anto | usia:23thn, pekerjaan:Swasta
sy mau tanya,,
saya lulusan SMA swasta, untuk melagalisir ijazah itu di Sekolah saja atau di Dinas pendidikan kota/Kabupaten??
mohon jawabannya
terima kasih

Jawaban :
Melegalisir Ijazah dapat di masing-masing sekolah


23-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bogor
deni | usia:22thn, pekerjaan:-
ass
pak klau untuk bogor apa sdh ada perekrutan ?
trmksh

Jawaban :
walaikumssalam wr.wb
di Bogor masuk provinsi Jawa Barat,saat ini masih dalam proses penjadwalan..saudara dapat ikut SELEKNAS DENGAN CARA MENDAFTAR SECARA ONLINE DI WEBSITE INI MULAI TANGGAL 6 JANUARI 2015, PENDAFTARAN AKAN DITUTUP TANGGAL 5 FEBRUARI 2015, DAN TIDAK MELAYANI PENDAFTARAN SECARA LANGSUNG (NON ONLINE), PESERTA DARI SELURUH WILAYAH INDONESIA


23-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Nganjuk
ibnu rozaq | usia:21thn, pekerjaan:kenshusei
yth bpk/ibu,,saya adalah kenshusei NON IM...dan sebentar lagi akan segera habis kontrak saya di jepang..apakah?? kensusei NON IM,seperti saya berhak mendapatkan dana mandiri 600ribuοΏ½...karena saya denger ada yang bisa mendapatkan..padahal NON IM...sekian dan terimakasih.....
Jawaban :
Dana usaha mandiri hanya diperuntukan bagi peserta magang IM Japan, kalau untuk NON IM tidak bisa mendapatkan dana usaha mandiri dari IM Japan.


23-01-2015 | ACEH, Kota Banda Aceh
Ismed sofyan | usia:21thn, pekerjaan:Wiraswasta
Ass.. Wr wb
mau nanya...
Di tahun 2015 ini ada pengrekrutan gak di wilayah Aceh?
Klo ada kira2 bulan berapa?
Mhon info..
Terimakasih

Jawaban :
Walaikumssalam wr.wb
untuk jadwal perekrutan 2015 sedang dalam proses penjadwalan, bila saudara ingin mengikuti rekrut bulan ini bisa dengan mengikuti SELEKSI NASIONAL PEMAGANGAN KE JEPANG PROGRAM IM JAPAN TANGGAL 9 S/D 13 FEBRUARI 2015 DI BBPLKLN CEVEST BEKASI, CALON PESERTA DAPAT MENDAFTAR SECARA ONLINE DI WEBSITE INI MULAI TANGGAL 6 JANUARI 2015, PENDAFTARAN AKAN DITUTUP TANGGAL 5 FEBRUARI 2015, DAN TIDAK MELAYANI PENDAFTARAN SECARA LANGSUNG (NON ONLINE), PESERTA DARI SELURUH WILAYAH INDONESIA


22-01-2015 | SUMATERA UTARA, Kab. Tebing Tinggi
paisal | usia:25thn, pekerjaan:pedagang bakso
saat bulan 4 usia saya sudah 25 tahun, biasanya untuk Sumatera utara rekrut bulan 5,apakah usia saya masih punya kesempatan pada bulan 5 tersebut? pada saat rekrut maksimal berapa tahun berapa bulan?
Jawaban :
Usia max.26 thn saat berangkat ke Jepang, boleh dicoba untuk mendaftar tetapi ada kemungkinan saat proses pelatihan ada penundaan keberangkatan maka dikhawatirkan usia saudara melewati batas usia maksimal keberangkatan tsb. Bila saudara berminat akan dilaksanakan Seleksi nasional Pemagangan ke Jepang Program IM Japan Tanggal 9 s/d 13 Februari 2015 di BBPLKLN Cevest Bekasi, calon peserta dapat mendaftar secara ONLINE di website pemagangan mulai tanggal 6 Januari 2015, pendaftaran akan ditutup tanggal 5 Februari 2015, DAN KAMI TIDAK MELAYANI PENDAFTARAN SECARA LANGSUNG (NON ONLINE), SELEKNAS INI DIBUKA UNTUK PESERTA DARI SELURUH WILAYAH INDONESIA



22-01-2015 | RIAU, Kab. Indragiri Hulu
R. Andhika | usia:27thn, pekerjaan:Wiraswasta
Saya ingin bertanya soal perekrutan didaerah riau ada g pak/buk?
Jawaban :
Belum ada perekrutan magang ke Jepang di Riau, bila saudara ingin mendaftar magang ke Jepang akan dilaksanakan Seleksi nasional Pemagangan ke Jepang Program IM Japan Tanggal 9 s/d 13 Februari 2015 di BBPLKLN Cevest Bekasi, calon peserta dapat mendaftar secara ONLINE di website pemagangan mulai tanggal 6 Januari 2015, pendaftaran akan ditutup tanggal 5 Februari 2015, DAN KAMI TIDAK MELAYANI PENDAFTARAN SECARA LANGSUNG (NON ONLINE), SELEKNAS INI DIBUKA UNTUK PESERTA DARI SELURUH WILAYAH INDONESIA DAN DIMOHON UNTUK MEMBACA DAHULU PERSYARATAN UNTUK MENGIKUTI MAGANG KE JEPANG MELALUI IM JAPAN


22-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bekasi
Ardiansyah Wicaksono | usia:19thn, pekerjaan:Belum Bekerja
Mata saya minus 0.75 tapi saya tidak memakai kacamata. apa saya bisa memenuhi persyaratan?
Jawaban :
Tidak bisa, mata harus bagus (tidak minus/tidak berkacamata/tidak menggunakan kontak lens)


22-01-2015 | JAWA TIMUR, Kota Surabaya
Fadholi Trisytyo Pambudi | usia:23thn, pekerjaan:Peserta magang Japan 24-03/229
Untuk Jadwal Kepulangan saya, tercantum 11 Juni 2015. Sedangkan, Visa saya sampai 12 Juli 2015. Apakah di percepat 1 bulan untuk kepulangan Angkatan 24-03/229 ?
Jawaban :
jadwal yang tertera kami terima dari pihak im japan


22-01-2015 | SUMATERA BARAT, Kota Padang
suriyatno | usia:23thn, pekerjaan:wirasuasta
Pak/Buk saya ingin bertanya..
1.No tes peserta bagai mana...?
2.Tes kesemataan apa bila peserta ada Parises giman...?
3. Dalam SELKNAS ini kota untuk peserta yang lulus dibatasin atau tidak..?

Jawaban :
1. nomor tes akan dibagikan pada saat waktu seleksi
2. nanti dicek terlebih dahulu pada saat seleksi
3. tidak ada batasan kuota untuk peserta yang ingin mendaftar, hanya dibatasi jadwal penutupan tidak bisa lagi mendaftar.


22-01-2015 | SUMATERA SELATAN, Kota Palembang
narashima | usia:22thn, pekerjaan:kariawan suasta
Bapak/ibu yg saya hormati saya mau tanya kapan ya di adakan nya rekrutmen im japan di kota palembang sebelum nya saya ucapkan trimakasih
Jawaban :
Untuk jadwal perekrutan 2015 masih dalam proses penjadwalan, bila saudara ingin mendaftar bulan ini akan dilaksanakan Seleksi nasional Pemagangan ke Jepang Program IM Japan Tanggal 9 s/d 13 Februari 2015 di BBPLKLN Cevest Bekasi, calon peserta dapat mendaftar secara ONLINE di website pemagangan mulai tanggal 6 Januari 2015, pendaftaran akan ditutup tanggal 5 Februari 2015, DAN KAMI TIDAK MELAYANI PENDAFTARAN SECARA LANGSUNG (NON ONLINE), SELEKNAS INI DIBUKA UNTUK PESERTA DARI SELURUH WILAYAH INDONESIA


22-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bekasi
panji | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
saya pernah sakit usus buntu,dan panjang bekas jahitannya itu sekitar 15 cm,apa masih ditoleransi atau memang tidak bisa mengikuti tes? terima kasih
Jawaban :
sebaiknya tidak mengikuti tes, sebab bekas jahitannya terlalu panjang


22-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
wawan gunawan | usia:22thn, pekerjaan:wiraswasta
Dengan ini, saya siap mengikuti tes pemaganan kejepang
Jawaban :
terima kasih


22-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
hery | usia:25thn, pekerjaan:swasta
Pak sebelumnya mau tanya? Kalau STM teknik perkayuan bikin almari dan sebagainya itu masuk dalam kategori teknik tidak?perlu surat BLk teknik tidak Ya pak?terimakasih sebelumnya
Jawaban :
Ya,STM sudah termasuk teknik dan bisa mendaftar tanpa sertifikat pelatihan dari BLK.


22-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
wilianto tri | usia:19thn, pekerjaan:fresh gradute
Assalamualaikum pak saya mau tanya kan usia saya 19 thn 6bln krang 4hari pada saat tes keaemapataan apa apa boleh ikut
Dan juga untuk pekerjaan saya baru lulus thn 2014 apa saya tulis pelajar atau lainya saya lulusan teknik otomotif
Terimakasih

Jawaban :
Walaikumssalam wr.wb
usia saudara sudah masuk dalam persyaratan, bisa dengan keterangan sekolah dan kejuruan


21-01-2015 | NUSA TENGGARA BARAT, Kab. Lombok Barat
ali | usia:26thn, pekerjaan:alumni magang
Banyaknya yg kabur anak lombok dari lembaga pengirim non IM membuat anak lombok hilang kepercayaan, yag saya tanyakan apakah ada solusi dari dinas agar tidak ada lagi yg kabur. apa sangsi bagi anak yang kabur tersebut.
Jawaban :
silakan anda tanyakan hal tersebut pada dinas tenaga kerja setempat


21-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad | usia:25thn, pekerjaan:mahasiswa
pak, untuk tes mtk ada brapa soal dan waktunya brapa. serta materinya apa saja pak. terimakasih

Jawaban :
matematika berjumlah 20 soal, waktu 15 menit, materi soal standar kelas 3-6 sekolah dasar


21-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pekalongan
Nur Fahmi | usia:23thn, pekerjaan:Penjahit
Saya Nur Fahmi 23 Tahun lulusan SMA, saya ingin bertanya adakah LPK yang memberikan pelatihan dan penyaluran kerja magang ke Jepang biaya yang ditalangi terlebih dahulu agar nanti bisa dipotong dengan gaji yang sudah didapatkan saat sudah bekerja di Jepang ?
Jawaban :
silakan berhubungan langsung dengan lpk yang bersangkutan


21-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
khanafi | usia:25thn, pekerjaan:mahasiswa
pak saya mau nanya apakah IM JAPAN bertanggung jawab sepenuhya kpd peserta magang?
Jawaban :
tentu saja, selama peserta mengikuti aturan


21-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Purbalingga
Kevin Julio | usia:22thn, pekerjaan:Wirausaha
Pak saya mau tanya soal proses pemagangan lewat im, ini saya dapat info dari bkk sekolah prosesnya itu tez di bkk lalu kalau lulus itu di tempatkan lewat lpk selama 2 bulan seterusnya tes di provinsi 2 bulan lalu baru ke ceves,, tp di bkk ga ada tez lari, kesemaptaan dan matematika di situ cuma tez psikotes. Apakah ini prosesnya bnar apa akal2san pihak lpk untuk nyari siswa,,,,terima kasih....
Jawaban :
kami kurang memahami apa itu bkk ? program im japan bisa langsung diikuti oleh peserta dengan mendaftar langsung pada dinas tenaga kerja provinsi setempat, setelah mendaftar, maka selanjutnya mengikuti tes seleksi, jika lulus maka akan dipanggil pelatihan


21-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
HENROY SINAGA | usia:26thn, pekerjaan:technisi handphone
saya seorang karyawan di salah satu toko handphone sebagai technisi, bisakah saya mengikuti pelatihan tentang elektronik hingga mendapatkan sertifikat hingga bisa bekerja di luar negeri ? tolong di konfirmasi dan terimakasih banyak
Jawaban :
masalah pekerjaan diluar negeri sebaiknya menghubungi dinas tenaga kerja setempat


21-01-2015 | KALIMANTAN TENGAH, Kab. Kapuas
anto | usia:23thn, pekerjaan:swasta
mau tanya, kalau ikut seleknas
1. waktu diadakan tes, apakah tesnya di masing masing propinsi?
2. kalau propinsi itu belum mengadakan program magang ke jepang bagaimana? adakah alternatif lain
thanks

Jawaban :
Seleksi nasional Pemagangan ke Jepang Program IM Japan Tanggal 9 s/d 13 Februari 2015 di BBPLKLN Cevest Bekasi


21-01-2015 | LAMPUNG, Kota Bandar Lampung
yudi hendriyawan | usia:22thn, pekerjaan:mahasiswa
assalamulaikum
mau tanya, bagi perokok berbengaruh di tes yang mna ya...?
1 lagi tes mata makuk ke MCU atau KESEMAPTAAN

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
berpengaruh saat mcu, dan di pelatihan


21-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pemalang
Muhamad Nurokhim | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
Setelah terdaftar, selanjutnya kita menunggu panggilan atau gimana pak?
Jawaban :
saudara bisa lihat pada menu pengumuan


21-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pemalang
Muhamad Nurokhim | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
Maaf nih... sudah saya lihat, kok cuma formulir isinya. Tidak ada daftar data pendaft online satupun
Jawaban :
saudara ingin melihat pendaftar ada pada menu "Lihat Data Pendaftar" sebelah menu "Pendaftaran Online"


21-01-2015 | BANTEN, Kab. Cilegon
Nasir | usia:25thn, pekerjaan:Fokus Magang
Assalamu'alaikum...
pak, sy bca di persyaratan SKCK dr kepolisian tdk tertera, brarti tnpa SKCK gpp ya pa?
apa boleh sy menggunakn berkas2 surt izin dr ortu wali, surt blm pernh magang jepang sewaktu sy gagal seleksi thn kmren, bsa ga tgl & tahun di tipe-x saja?

trima ksih :)

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
untuk sementara tidak masalah, tanpa skck, dan surat pernyataan yang lain sebainya diperbaharui, karena kalau di tip ex akan mempengaruhi sikap


21-01-2015 | SUMATERA SELATAN, Kab. Muara Enim
HENDI EFENDI | usia:44thn, pekerjaan:swasta
Ass. Mohon yang tidak memenuhi persyaratan di seleknas pendaftaran on line langsung digugurkan saja, terima kasih
Jawaban :
sulit untuk mencegahnya, namun akan kami upayakan


20-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Pusat
SENDI SUSANTO | usia:24thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
assalam..
Maaf Pak,mau tnya: untuk tes bhasa jepangnya,,ada kisi kisi gak,atau apa aja yg hrus di pelajari.atau mungkin ada web untuk mempelajarinya ??

maaf pak,untuk berat bdan 70 kg, kira2 Bsa msuk atau gak pak ?
klu untuk tinggi bdan, saya sudh memenuhi.

1 lagi pak,,
untk sertifikat yang di maksud,, itu sertifikat PKL pda saat
SMK dlu ya pak ??

trimkasih pak
wassalamm...

Jawaban :
wass wr wb
untuk tes bahasa jepang akan diberikan kisi-kisi setelah lulus tes seleksi, dan untuk berat badan tidak masalah selama anda dapat melalui tes lari push up dan sit up, sedangkan sertifikat adalah sertifikat keterampilan teknik dari blk atau lpk swasta, namun untuk lulusan stm sertifikat tersebut tidak dipersyaratkan


20-01-2015 | JAWA TENGAH, Kota Surakarta
karyo | usia:21thn, pekerjaan:swasta
mohon info, setelah pemanggilan pelatda 1 calon pesrta magang diwajibkan membuat paspor, pertanyaan saya : apakah yg dibuat paspor saja dulu apa beserta visa sekaligus ? mohon infonya, thanks.
Jawaban :
pasport terlebih dahulu, sedangkan visa akan dibuat saat pelatihan tahap 2


20-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Demak
zopi | usia:20thn, pekerjaan:swasta
Kalau foto keluarga tdk di ikut sertakan gmn..apa boleh.soalnya sya tdk brada d kampung halaman...
Dan klo di lengan bekas cutatan itu gpp kan....
Rambut harus potong berapa cm...

Trimakasih

Jawaban :
sebaiknya sejak saat ini anda sudah mempersiapkan foto keluarga, mengenai bekas cutatan harus dilihat terlebih dahulu saat tes kesemaptaan, dan rambut maksimal 0,5 cm


20-01-2015 | BALI, Kab. Badung
Premananda | usia:21thn, pekerjaan:Pegawai Swasta
SelamatSore.
saya ingin bertanya, dimanakah bisa melihat persyaratan dan berkas-berkas yang harus dibawa selama seleksi dan wawancara Nasional ini? soalnya pertanyaan-pertanyaan dibawah ada yang mengatakan membawa raport SD s/d Pendidikan terakhir, padahal seleksi di Daerah tidak disuruh membawa itu, hanya ijazah saja yang disuruh, mohon penjelasannya. terimakaih.
salam

Jawaban :
didaerah pun sebenarnya sama, harus membawa berkas persyaratan asli saat wawancara, persyaratan yang dimaksud dapat dilihat di kolom luar negeri "persyaratan"


20-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Ciamis
reza | usia:21thn, pekerjaan:nganggur
Ass wrwb ..pa maap saya baca komenan d bawah pas tes hrus bawa raport smk trus sekarang posisi udah d bekasi ikut sama sodara kbtulan raport saya masi d sekolah blum d tbus ..pertanyaan saya apa bisa ntar d bawa nya pas tes wawancara ?dan pda saat tes administrasi apa d loloskan blum bwa raport SMK ?wasalam
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
raport dibawa saat wawancara


20-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
Joel Prima Sinambela | usia:19thn, pekerjaan:belum bekerja
selamat siang.. oh ya saya mau tanya .. sebenarnya saya ini pendatang di kota bogor kalau KTP asli saya prov riau . bisa diatur gag nanti kalau saya dapat panggilan dan bisa tes di jawa barat.. trimakasih selamat siang
Jawaban :
pendaftaran di daerah berdasarkan domisili yang dibuktikan dengan ktp, sehingga anda tidak bisa mendaftar di jawa barat


20-01-2015 | LAMPUNG, Kota Metro
teguh priyanto | usia:22thn, pekerjaan:mahasiswa
ASSALAMUALAIKUM.
maaf mau tanya sebelumnbya
1. untuk wawancara apa saja yang akan ditanyakan
2. perokok berpengaruh di mana dalam tes seleksi
3. untuk perokok kira kira bisa lolos tidak
4.tes mata di kesemaptaan atau di MCU, tesnya manual atau digital dan minimal minus berapa
5. saya lulusan siswa SMK JURUSAN teknik OTOMOTIF, mau tanya kalau tidak mempunya SERTIFIKAT UJIAN KOMPETENSI bagaimana apa bisa ikut tes dan apa bisa lulus dari tes bagian ADMINISTRASI
TERIMAKASIH
WASSALAM

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
1. tentang program yang akan diikuti
2. tentu berpengaruh
3. kalau bisa berhenti merokok
4. tes manual dan digital, minimal minus 1/4
5. lulusan smk otomotif tidak perlu lagi sertifikat


20-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
MUHAMMAD RIZKY KARTIKO | usia:20thn, pekerjaan:FOKUS MAGANG
Aslkm.WR.WB Bpk/Ibu.

Dari SD s/d SMP nama saya RISKI KARTIKA, begitupun di Ijazah SD & SMP tertulis nama demikian. Namun sejak SMK, karena suatu alasan, orang tua saya mengganti nama saya dengan melapor ke kantor walikota setempat. Nama saya di Ijazah SMK tertulis nama yang baru yaitu MUHAMMAD RIZKY KARTIKO. Semua dokumen seperti Akte Lahir, KTP & Kartu Keluarga, sudah diperbarui dengan nama yang baru.
Pertanyaan:
1.Apakah tidak apa-apa?
2.Apakah harus ada dokumen tambahan yang harus dipersiapkan sbg bukti dari nama yang terdahulu?
3.Kemudian saya punya riwayat & bekas jahitan usus buntu saat kelas 5 SD atau dalam kata lain 8th yang lalu. Apakah saya boleh ikut seleksi?

Terima Kasih.

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
1. akan menjadi masalah saat pembuatan paspor dan visa
2. harus ada dokumen tambahan untuk memberikan keterangan
3. jika bekas jahitannya tidak terlalu lebar/panjang masih dapat ditoleransi


20-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
m.firdaus | usia:22thn, pekerjaan:belum bekerja
Saya mau tanya ,saya tidak punya akta lahir, yg saya punya hanya surat ket.lahir dari bidan, apakah saat seleksi adm bisa lolos? Saya ingin sekali bisa magang kejepang,tapi kendala nya hanya akta lahir, untuk bikin akta lahir baru, saya tidak sanggup karena itu butuh biaya mahal, keadaan saya kurang mampu. Tolong solusi nya ?
Jawaban :
mohon maaf akte kelahiran wajib ada, jika tidak mampu saat seleksi ini, mudah-mudahan diseleksi yang akan datang dapat terpenuhi


20-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
asep | usia:21thn, pekerjaan:blum
Ass ..maap pa sblumnya apa ada toleransi pada saat tes trus berkas dokument ada yg kurang kya surat rekomendasi dri kelurahan ga buat gtu ?trus ganti nya ntar pas saat wawancara d kumplitin ..apa bisa pa ?
Jawaban :
wass, bisa dilengkapi saat menjelang wawancara


19-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Tasikmalaya
Deni Sulaeman | usia:22thn, pekerjaan:Buruh PT
Aslamualaikum ..pa maap klo yg lulusan SMK apa perlu d bawa raport SMK nya pda saat tes?klo misalkan pada saat tes yg d bawa ijasahnya nya doank tpi kmplit dr SD smpe SMK apa bisa ?
.
Terima kasih ?

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
raport harus di bawa juga


19-01-2015 | NUSA TENGGARA BARAT, Kab. Lombok Barat
CHAERIL ALI | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
ass..wr...wb...
saya cuma mau tanya persyaratan umun dan khusus untuk seleknas 2015 apa saja.?
terima kasih wasallamu'alaikum wr wb.

Jawaban :
wass wr wb, sama seperti rekrut reguler di daerah, silakan lihat dipersyaratan


19-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pemalang
setiono.peace | usia:24thn, pekerjaan:swasta
assalamualaikum.wr.wb.
mohon maaf sblm nya, sya mau tanya pak/bu.. apa jika saat daftar online salah memasukan nama kecamatan dan sudah terkirim data tsb tdk bisa di ubah..??? mohon penjelasan nya. kalau pun bisa bagaimana cara nya.? soal nya saya coba daftar kembali namun data di tolak


terimakasih

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
peserta tidak dapat mendaftar 2 kali, jika terjadi kesalahan datan akan diperbaiki jika anda lulus seleksi


19-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pemalang
Muhamad Nurokhim | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
Mohon infonya untuk pengumuman peserta yang sudah mendaftar seleknas 2015?
Jawaban :
untuk memastikan nama anda sudah terdaftar silahkan lihat di daftar yang ada disebelah kanan pendaftaran online


19-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Demak
wisnu | usia:19thn, pekerjaan:swasta
Pak kalo seleknas di batasi kuotanya apa tidak....apa kayak di daerah gak ada kuota2 ....
TErus kalo jerawat dipunggung dan d paha bermasalah apa tdk...udah diobati tapi ada bekas2 nya.....

Trimakasih

Jawaban :
tidak ada batasan kuota, dan mengenai jerawat harus dilihat dulu


19-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Depok
Angga Rahman | usia:24thn, pekerjaan:mahasiswa
Permisi sensei...
Saya mau tanya nih,
Di persyartan kan ada Raport SLTA, nah jika raportnya hilang gmn sensei, saya lulusan S1, untuk ijazah dari SD sampai S1 saya ada akte kelahiran juga ada, lengkap semua,
Bagaimana itu sensei, apa akan jadi masalah?
Hilangnya saat kebanjiran di rumah saya, semua terendam banjir, semenjak itu raport saya ngak tau kemana perginya,
Umur 24, jurusan Teknik Elektro universitas Gunadarma depok.
Mohon pencerahnya sensei.
Jawaban :
fungsi raport adalah untuk melihat rekam jejak saat sekolah di slta, sehingga kami sangat memerlukan itu, sebaiknya anda menghubungi pihak sekolah barangkali ada salinannya

Menyangkut jawaban sensei yang kmrn, saya sudah konfirmasi pihak sekolah, namun pihak sekolah tidak ada rekapnya, di karenakan hilangnya sudah 4 tahun, berkasnya sudah tidak ada di sekolah,
Bagaimana itu sensei?

Saya lulusan S1 Teknik, apakah untuk rekam jejak tidak bisa di gantika dengan sttb SLTA dan transkrip nilai S1 sensei?
Tolong bantuanya sensei

Jawaban :
di sttb slta hanya memperlihatkan nilai saja, kalau raport pasti lengkap dari mulai kelas 1 sampai kelas 3, terdapat catatan-catatan mengenai diri anda


19-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Depok
Angga Rahman | usia:24thn, pekerjaan:mahasiswa
Permisi sensei...
Saya mau tanya nih,
Di persyartan kan ada Raport SLTA, nah jika raportnya hilang gmn sensei, saya lulusan S1, untuk ijazah dari SD sampai S1 saya ada akte kelahiran juga ada, lengkap semua,
Bagaimana itu sensei, apa akan jadi masalah?
Hilangnya saat kebanjiran di rumah saya, semua terendam banjir, semenjak itu raport saya ngak tau kemana perginya,
Umur 24, jurusan Teknik Elektro universitas Gunadarma depok.
Mohon pencerahnya sensei.
Jawaban :
fungsi raport adalah untuk melihat rekam jejak saat sekolah di slta, sehingga kami sangat memerlukan itu, sebaiknya anda menghubungi pihak sekolah barangkali ada salinannya

Menyangkut jawaban sensei yang kmrn, saya sudah konfirmasi pihak sekolah, namun pihak sekolah tidak ada rekapnya, di karenakan hilangnya sudah 4 tahun, berkasnya sudah tidak ada di sekolah,
Bagaimana itu sensei?

Jawaban :
raport adalah merupakan rekam jejak saat anda sekolah, sehingga tim seleksi dapat menilai dengan mudah, namun jika tidak ada raport maka tim seleksi akan kesulitan menilainya, itu sebabnya rapor dipersyaratkan, kalau disekolah tidak ada salinannya maka solusinya sangat sulit


19-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Kediri
INDRA RIYANTO | usia:22thn, pekerjaan:swasta
Assallammuallaikum ,slmat pagi Bpk/Ibu.nm saya indra riyanto usia 22 thun.saya mau nanya pak saya lulusan smk teknik komputer dan jaringan saya bisa ikut seleknas ap tidak.pengalaman kerja 2 thun d pershaan jepang. terima kasih
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
silakan untuk mendaftarkan diri


19-01-2015 | ACEH, Kota Banda Aceh
Riki | usia:21thn, pekerjaan:Tidak ada
Mohon info jadwal rekrutmen daerah aceh pak?
Jawaban :
mohon tunggu masih dalam proses pembahasan


18-01-2015 | JAWA TENGAH, Kota Surakarta
karyo | usia:21thn, pekerjaan:swasta
mohon info, apakah kita boleh membuat paspor tanpa menunggu rekom pembuatan paspor ? trus paspor yang kita ajukan apakah paspor biasa apa paspor TKI ? karena dua-duanya 48 lembar, thanks infonya
Jawaban :
paspor yang diperlukan bukan untuk tki, sebaiknya membuat paspor setelah pasti akan dipanggil pelatihan, dan boleh saja membuat paspor tanpa rekomendasi jika pihak imigrasinya memperbolehkan


18-01-2015 | BENGKULU, Kota Bengkulu
HARI PRASTYOKO | usia:21thn, pekerjaan:kuli bangunan
asalamualaikum,saya ad pertanyaan mengenai tes bahasa Jepang. pelaksanaan tes bahasa Jepang untuk daerah Prov.Bengkulu akan dilaksanakan dimana?dan jarak antara hasil MCU dan pelaksanaan tes bahasa Jepang,kira kira berapa lama?sebelumnya saya ucapkan terima kasih.. wassalamualaikum.
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
tes bahasa akan dilaksanakan di tempat seleksi, setelah peserta diberikan kesempatan belajar mandiri selama 2 bulan dari sejak hasil mcu diumumkan


18-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Boyolali
Afida Rachmawati | usia:17thn, pekerjaan:pelajar
assalamu'allaikum seinse , saya ingin bertanyan apakah hasil tes wawancara yang didakan pada tanggal 17 november 2014 diaula SMKN 1 MOJOSONGO sudah ada hasilnya atau belum? .Tolong informasinya , terimakasih :)
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
silakan berhubungan dengan kepala sekolah yang bersangkutan


18-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Pusat
zizi | usia:24thn, pekerjaan:swasta
Sensei,,
mau tanya,, Berkas kelengkapan dokumen ketika seleksi tanggal 9-13 feb itu dokumen asli atau foto copy saja, dan untuk fotocopy Ijazah SD-SMA itu apa WAJIB legalisir?
Soalnya saya sedang jauh dari tempat saya sekolah..
terimakasih atas bantuanya , sensei..


Jawaban :
dokumen asli dibawa saat seleksi dan fotocopy tidak perlu legalisir


17-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Garut
Riki Abdul Azis | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
assalamu 'alaiukum,
selamat malam, saya mau bertanya tentang kelengkapan berkas lamaran untuk program pemagangan ini. seperti halnya surat lamaran maupun yang lainnya, apakah itu perlu dibuat atau hanya cukup dengan melakukan pendaftaran online ini saja, kemudian jika berkas kelengkapan lamaran tersebut diperlukan apakah berkas lamaran tersebut dikirim lewat email atau pos, atau dibawa pada saat dilaksanakannya seleknas?
terima kasih

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
berkas lamaran dibawah saat mengikuti seleksi, tidak perlu dikirim


17-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
Agung | usia:23thn, pekerjaan:Wiraswasta
Aslm. Selamat Sore, Konnichiwa.... Yth. Sensei... saya melakukan pendaftaran Online, tapi salah pilih tahun lahir... kemudian saya input lagi dengan data yang benar tapi Ditolak oleh website ini, timbul pesan seperti ini : "PENDAFTARAN DITOLAK. ANDA SUDAH TERDAFTAR DENGAN NO. KTP : **************** ". Bagaimana, sensei? Apa tidak boleh daftar 2x... kalo tdk boleh seharusnya pendaftar bisa Edit datanya sendiri sensei..... mohon bantuannya.... ARIGATOU GOZAIMASU.... Wslm....
Jawaban :
wass, kami buat sistem seperti itu, jika no ktp sama pasti akan ditolak, agar tidak terjadi duplikasi data, jadi peserta hanya dapat mendaftar satu kali saja, kesalahan tahun lahir nanti akan diperbaiki saat lulus seleksi


17-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bogor
deni | usia:22thn, pekerjaan:-
ass,
pak mau tnya,untuk surat lmaran,surat prstjuan orng tua,surat rekomendasi klurahan dll.itu di ketik apa tulis tangan pak ?
trims

Jawaban :
sebaiknya diketik, kecuai surat lamaran boleh ditulis tangan


17-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
Febriyandi Suherman | usia:17thn, pekerjaan:Belum bekerja
Apakah umur 17 tahun boleh ikut mendaftar, umur saya 18 tahun pada tanggal 10 pebruari mendatang. apakah ada tes matematika yang sulit ?
Jawaban :
maaf umur anda belum mencukupi, jadi belum memenuhi syarat, sedangkan tes matematikan terdiri dari 20 soal standar kelas 3-6 sekolah dasar


17-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Tegal
Gigin | usia:26thn, pekerjaan:-
Assalamu`alaikum,.saya mau bertanya,.gigi saya berlubang cukup besar karena pernah ditambal dan lepas lagi tambalannya,.sepertinya tidak mungkin untuk ditambal lagi ,.tapi semenjak itu saya tidak pernah sakit gigi bahkan ketika kumur dengan air es,.pertanyaannya seandainya saya biarkan tanpa dicabut apakah bisa gagal saat medical nanti ?
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
masalah gigi akan diperiksa saat tes kesemaptaan, dan akan diperingatkan oleh tim seleksi untuk diperbaiki


17-01-2015 | BENGKULU, Kota Bengkulu
dedi isra kurniawan | usia:23thn, pekerjaan:swasta
ass,,, pak hasil MCU bengkulu keterangan yang gagal kok enggak ada ya,,, bagaimana solusinya pak?
kata pihak MCU dari pusat kmren hasilnya d kabarin lewat via sms, tp gk ada
karena penting sekali, biar tau gagalnya dmana dan ingin disembuhkan secepatnya,,, terimakasih

Jawaban :
peserta yang diumumkan hanya yang fit saja, bagi yang unfit atau tidak tercantum namanya bisa langsung menanyakan pada klinik yang memeriksanya untuk mengetahui penyebabnya di nomor telepon 021-5643405


17-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pekalongan
Lukman | usia:21thn, pekerjaan:wiraswasta
Assallamuallaiqum wr.wb
mau tanya pak..untuk tes ketahanan fisik...
urutanya apa dulu y..
kalo urutan pertama lari..apakah setelah lari langsung dilanjut push up shit up..apa dikasih jeda..buat istrhat atau cooldown..?

Terimakasih...
wassallamuallaiqum wr.wb

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
untuk tes ketahanan fisik dimulai dengan lari, lalu peserta diberikan istirahat, dan kemudian dilanjutkan push up dan sit up


17-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Maru | usia:21thn, pekerjaan:Blm bekerja
Pak,, saat ikut seleknas di ceves bekasi, apakah casis disediakan asrama saat mengikuti tesnya?
Jawaban :
panitia tidak menyediakan asrama


17-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Depok
Angga Rahman | usia:24thn, pekerjaan:mahasiswa
Permisi sensei...
Saya mau tanya nih,
Di persyartan kan ada Raport SLTA, nah jika raportnya hilang gmn sensei, saya lulusan S1, untuk ijazah dari SD sampai S1 saya ada akte kelahiran juga ada, lengkap semua,
Bagaimana itu sensei, apa akan jadi masalah?
Hilangnya saat kebanjiran di rumah saya, semua terendam banjir, semenjak itu raport saya ngak tau kemana perginya,
Umur 24, jurusan Teknik Elektro universitas Gunadarma depok.
Mohon pencerahnya sensei.

Jawaban :
fungsi raport adalah untuk melihat rekam jejak saat sekolah di slta, sehingga kami sangat memerlukan itu, sebaiknya anda menghubungi pihak sekolah barangkali ada salinannya


16-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Depok
andhika romadhona | usia:26thn, pekerjaan:asahi seiren
apa benar itu jadwal kepulangan saya?
sy angkatan 24-07/233.
mohon konfirmasinya

Jawaban :
data kepulangan bersumber dari pihak im japan


16-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Sumedang
Tabun | usia:25thn, pekerjaan:Kenshusei
Bpk admin terhotmat

Di penguman jadwal kplangan mengapa percpat? Sperti angkatan sya plang blan april menjadi blan febuari. Mngapa hal itu bsa terjadi

Jawaban :
jadwal tersebut bersumber dari pihak im japan


16-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Pusat
aji | usia:23thn, pekerjaan:Technical support
Sensei, saya mau tanya..
saya aji lulusan SMA, saya bekerja di bidang tehnik komputer, untuk bagian hardware support.
tapi perusahaan saya tidak ada system sertifikasi. jadi apakah saya bisa ikut seleksi walaupun tanpa sertifikat teknik..?

Arigatou gozaimasu..

Jawaban :
mohon maaf jika tidak ada bukti sertifikat, anda belum memenuhi persyaratan


16-01-2015 | LAMPUNG, Kota Metro
ardeva dena atmaja | usia:20thn, pekerjaan:belum bekerja
assalamualaikum wr wb.
saya mau tanya bapak/ ibu. apa propinsi LAMPUNG masih di BLACKLIST...?

Jawaban :
masih dalam proses evaluasi


16-01-2015 | NUSA TENGGARA TIMUR, Kab. Flores Timur
Ista | usia:25thn, pekerjaan:Perawat
Apakah sy bs mengikuti test magang jepang n bgmana prosedurnya?apabila stlh lls apa kerjanya?
Jawaban :
selama memenuhi persyaratan maka bisa, dan pendaftaran melalui dinas tenaga kerja setempat apabila dinas yang bersangkutan melaksanakan seleksi, dan ini buka program kerja tapi pelatihan


16-01-2015 | LAMPUNG, Kab. Lampung Timur
DEDEK GUSWANTO | usia:19thn, pekerjaan:tani
assalamualaikum wr wb
maaf bapak atau ibu saya mau tanya
1, kanji ada didalam tes bahasa jepang atau tidak, kalau ada kanji apa yang harus kami pelajari
2, materi yang di ujikan bab berapa sampai bab berapa dalam buku 2 IMM
3,dimana saya bisa menDOWNLOAD soal tes
4, biaya yang di keluarkan itu apa saja
5, biaya MCU sampai berapa
6, untuk ADMINISTRASI apa saja yang harus kami persiapkan
7,tes MATEMATIKA berapa soal dan diberi waktu berapa menit
8, kalau PEROKOK ada masalah tidak dalam tes seleksi
TERIMAKASIH.
saya tunggu penjelasan dari bapak/ibu
assalamualaikum wr wb

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
1. untuk tes seleksi kanji belum ada
2. bab 1 - 12
3. soal tes tidak dapat di download, contoh soal dapat diperoleh saat anda mendaftar di daerah melalui disnaker provinsi setempat
4. tidak dipungut biaya, adapun biaya yang harus disiapkan peserta adalah untuk keperluan peserta sendiri, seperti pembuatan paspor, biaya hidup selama mengikuti seleksi, biaya hidup selama pelatihan di daerah, airport tax dan visa, biaya medical check up, dan biaya hidup awal di jepang
5. biaya mcu langsung kepada klinik
6. silakan lihan di persyaratan
7. 20 soal dalam jangka waktu 15 menit
8. bagi perokok tentu ada pengaruhnya


16-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bandung
ARIF J | usia:21thn, pekerjaan:Mahasiswa
Permisi admin yth, saya ingin bertanya
1. Bagaimana jenis tes matematika dasar saat seleksi nanti ? apakah ada link untuk mendownload contoh soalnya untuk latihan ?
2. Apakah selama seleksi peserta disediakan asrama ? trims.

Jawaban :
1. jenis soal standar kelas 3-6 sekolah dasar, sebanyak 20 soal, dan contohnya dapat diperoleh di panitia daerah setempat pada saat mendaftar
2. maaf tidak disediakan


16-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
ARI SUBYANTORO | usia:22thn, pekerjaan:CALON PESERTA MAGANG
ASSALAMUALAIKUM...
MAAF.mau tanya

di data pendaftaran tes seleknas
apakah nomer urut dari 1 sampai sekian.
apakah itu nomer tes saat tes seleksi besok?
mohon penjelasanya.

sebelumnya trimakasih


Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
nomor pendaftaran tidak sama dengan nomor tes


16-01-2015 | BANTEN, Kota Tangerang
ade abdullah | usia:22thn, pekerjaan:belum bekerja
selamat pagi pak/bu kalau untuk paket c di perlukan rapot tidak,dan untuk sertifikat teknik saya kerja di PLTS selama 6 bulan dan saya memiliki sertifikat pengalaman kerja. menurut bapak/ibu bisa tidak?
Jawaban :
walaupun paket c tetap diperlukan raport, dan untuk pengalaman kerja yang dapat diterima tentunya dibidang teknik (mesin, listrik, elektronika, las, otomotif, dan bangunan)


16-01-2015 | BANTEN, Tangerang Selatan
ade abdullah | usia:22thn, pekerjaan:belum bekerja
selamat pagi saya mau nanya sebelum ke cevest kita harus ke mana dulu ya?
apakah harus ke provinsi dulu atau ke mna?
dan misalnya saya paket c dan gak punya serkifikat teknik tetapi saya punya sertifikat perkerjaan yang lain apakah bisa?
dan soal administasinya kira kira berapa aja ya?
mohon penjelasannya terima kasih

Jawaban :
anda tidak perlu ke dinas dulu, langsung ke cevest, dan pengalaman kerja bidang teknik bisa sebagai pengganti sertifikat, serta untuk dokumen persyaratan bisa dilihat di persyaratan yang ada di website ini


16-01-2015 | BENGKULU, Kota Bengkulu
HENDI EFENDI | usia:49thn, pekerjaan:swata
TOLONG DIUMUMKAN PERSYARATAN YANG HARUS DISIAPKAN PESERTA MAGANG SAAT TEST (SELEKNAS)
Jawaban :
silahkan lihat di persyaratan pada kolom luar negeri


16-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
hery | usia:25thn, pekerjaan:swasta
Pak,mau tanya untuk mengikuti seleksi nasional apakah Wajib membawa surat Rekomendasi dari depnaker daerah masing2,?
Jawaban :
tidak perlu


16-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Irfan | usia:20thn, pekerjaan:-
Jika tinggi seseorang diantara 159 - 157 , apa bisa orang itu dikatakan LOLOS untuk syarat peserta IM Japan ?
Jawaban :
mohon maaf tidak memenuhi persyaratan


15-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
KHAIRUN | usia:23thn, pekerjaan:karyawan
Assalamu'alaikum.. sensei sbelumnya terimakasih atas jawaban serta penjelasan atas pertanyaan saya sebelumnya.
sensei, saya ingin bertanya lagi,untuk berkas2 persyaratan peserta harus dikumpulkan tanggal berapa ? terimakasih.. .

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
berkas persyaratan tidak ada yang dikumpulkan, cukup dibawa dan nanti ditunjukan pada panitia seleksi


15-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
ahmad zaini | usia:25thn, pekerjaan:mahasiswa ahir
assalamualaikum.
pak, alamat untuk yang di bekasi lengkapnya apa pak? mohon informasinya. agar kami bisa ke tempat dengan cepat dan tidak kesasar. arrigato gozaimasu

Jawaban :
bbplkln cevest jalan guntur raya no 1 bekasi


15-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bandung
ARIF | usia:21thn, pekerjaan:Mahasiswa
Biaya apa saja yang diperlukan untuk seleksi tahap tanggal 9-13 nanti pak ?
Jawaban :
biaya untuk hidup anda sendiri selama seleksi


15-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
andi | usia:24thn, pekerjaan:karyawan
pak, saya baru dapat info tadi siang dari orang lpk yang ada di bekasi hasil chatting di sosmed. katanya ini peraturan baru dari im japan
1. untuk seleknas kan domisili bisa darimana aja, termasuk lampung atau provinsi2 yang masih diblacklist.. misalnya peserta yang yang dari provinsi2 yang diblacklist itu termasuk lampung ikut seleknas mereka ga akan diloloskan , katanya bisa aja mereka ikut / daftar tapi nanti pas seleksi digugurkan / akan di tidak loloskan karena status provinsinya masih blacklist , benar apa tidak pak ? Padahal kan di peraturan juga lolos atau ga lolosnya itu bukan karena domisili tapi memenuhi standar kelolosan atau tidaknya si peserta itu dalam ikut seleksi. Seperti standar nilai mtk minimal betul 7 dari 10 soal gitu kan pak. Tapi saya gatau apakah benar ini peraturan baru atau itu hanya karangan dia aja agar lpk nya laku.
2. ini yang paling mencengangkan saya pak, kata dia semua peserta yang ikut seleksi pemagangan im japan wajib daftar seleksi im japan lewat lpk yang sudah bekerja sama dengan pihak im japan atau harus ada rekomendasi dari lpk yang bekerja sama dengan im japan ? kalau tidak nanti pas seleksi digugurkan..padahal diperaturan dijelaskan peserta wajib daftar sendiri tanpa petantara atau calo..
apa berita ini benar ? jika iya kasian mereka yang tidak ikut lpk tapi sudah ada dasar bahasa jepang entah itu belajar dari ex kenshuhsesi atau yang lainnya.. Disatu sisi saya agak percaya karena im suka mengadakan sosialisasi, disisi lain saya benar2 tidak percaya kalau peraturan seperti itu benar2 diterapkan sebagai peraturan baru yang tentunya malah jadi memberatkan peserta.
Mohon jawaban yang sejelas2nya pak agar saya tau apakah itu LPK jujur atau abal2.
Terimakasih

Jawaban :
1. selama peserta memenuhi persyaratan dan memenuhi standar kenapa tidak ? semua tergatung pesertanya sendiri
2. informasi tersebut sangat tidak benar


15-01-2015 | BANTEN, Tangerang Selatan
ade abdullah | usia:22thn, pekerjaan:wiraswata
assalamualaikum wr.wb
maaf pak saya mau nanya tahap 1 itu apa? sampai tahap akhir.
terimakasih

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
yang dimaksud tahap 1 adalah pelatihan yang dilaksakan di daerah selama 2 bulan 9 hari, dan tahap 2 adalah pelatihan di pusat selama 2 bulan sebelum pemberangkatan


15-01-2015 | LAMPUNG, Kota Bandar Lampung
arifu | usia:24thn, pekerjaan:wiraswasta
Asalamualaikum wr wb,,
sensei mau tanya untuk rekrut nasional untuk asal lampung bisa ikut daftar?? trimakasih

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
terbuka untuk semua warga negara indonesia selama memenuhi persyaratan yang telah ditentukan


15-01-2015 | ACEH, Kab. Aceh Utara
fahmi | usia:22thn, pekerjaan:wiraswata
salam pak, dimana sya bisa men-download contoh soal untuk persiapan tes bahasa jepang? terimakasih

Jawaban :
mohon maaf soal tersebut tidak dapat di download


15-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Mulya Deni | usia:25thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
Assalamualaikum wr.wb.
Bapak/Ibu KEMENAKERTRANS yang saya hormati,
Saya mau menyakan:
1.Bapak/ Ibu,sya tinggi 173 CM. Apabila pas saat seleksi timbangan berat badan saya ternyata beratnya hanya 50kg. Apakah lolos?
2.Kalau pas ikutan yg tgl 9-13 februari, andaikata LOLOS. Itu saya harus pulang ke daerah atau langsung menetap di cevest Bekasi untuk mengikuti pelatihan Bahasa atau bagaimana?
3. Apakah Ada jalur non IM Japan yang ada d Bandung yang bisa memberangkatkan peserta didiknya untuk magang ke Jepang dan kira2 biaya yang dikeluarkan maksimal berapa?
4. Saya mempunyai benjolan di sekitar dada. Soalnya waktu usia balita pernah jatuh..Tetapi, setelah di periksa di BIO FIT pas tgl 15 desember 2014 ternyata tidak apa2 dan bagus..
Yang menjadi pertanyaan saya, Apakah nanti d permasalahan?
5. Untuk masalah panu.. apakah d permasalahkan? Karena kalau di lihat dari dekat keliatan panunya..totol2 sedikit..
Demikian yang saya tanyakan..
Besar harapan saya. Semoga Bapak/Ibu KEMENAKERTRANS, memberikan solusi yang terbaik..
TERIMAKASIH
Wassalam

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
1. jika beratnya 50 kg tidak masalah
2. jika lolos pada semua tahapan, peserta harus pulang dulu menunggu pengumuman berikutnya
3. anda dapat melihat daftar lembaganya di kolom luar negeri non im, silakan berhubungan langsung
4. masalah benjolan tidak dapat diputuskan disini, karena harus dilihat dulu
5. panu termasuk penyakit kulit, tentu saja dapat menggagalkan


15-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
LUTHFI LUQMAN NULHAKIM | usia:19thn, pekerjaan:pelatihan
Assalamualaikum wr, wb.
kalo untuk persyaratan berkas , apa saja yang perlu disiapkan ?

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
anda bisa melihat di persyaratan yang ada di kolom luar negeri


15-01-2015 | SUMATERA UTARA, Kab. Langkat
agus | usia:23thn, pekerjaan:blm ada
ass....kapan akan diadakan test bahasa jepang lagi untuk sumut ,bagi peserta yang nilainya tdak memenuhi standart pada tes sukarela 23 desember kmarin pak?mhon infonya...!trimksh....
Jawaban :
wass, masih menunggu permintaan dari jepang


15-01-2015 | JAWA TENGAH, Kota Surakarta
karyo | usia:21thn, pekerjaan:swasta
mohon info, berapa lama tenggang waktu setelah lulus tes bahasa jepang dan keluarnya pengantar untuk membuat paspor ? thanks infonya
Jawaban :
rekomendasi akan segera dibuat tergantung kebutuhan peserta yang dipanggil pelatihan oleh pihak jepang


14-01-2015 | DI YOGYAKARTA, Kota Yogyakarta
Ataul | usia:22thn, pekerjaan:Mahasiswa
Asswr. Saya mohon penjelasan rangkaian tes yg akan dillaksanakan di cevest bekasi tgl 09 - 13 februari, apakah hanya tes administrasi atau tes matematika atau tes kesemaptaan atau malah ketiga - tiganya...mohon penjelasannya... trima kasih wasswr.
Jawaban :
wass, ketiga-tiganya sama seperti tes di daerah, sampai tes ketahanan fisik dan wawancara


14-01-2015 | JAWA TIMUR, Kota Probolinggo
roklis | usia:22thn, pekerjaan:-
maaf apakah kejar paket c bisa ikut mrndaftar? mohon tanggapanya.. terimakasih.
Jawaban :
paket c bisa, namun harus ditambah sertifikat latihan kerja bidang teknik minimal 160 jam


14-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
boris irpan sitorus | usia:27thn, pekerjaan:belum bekerja
selamat sore saya mau tanya kalau magang di jepang kita kerja sebagai apa ya terima kasih
Jawaban :
sebagai peserta latihan kerja/praktek kerja


14-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
ziko | usia:27thn, pekerjaan:wiraswasta
Ohayou gozaimasu,
Untuk lowongan eks magang jepang kembali kerja di jepang sudah di buka belum ya ?
Note: saya eks jepang tapi lulusan SMK.
Terima kasih yoroshiku ne :)

Jawaban :
sampai saat ini belum ada program bagi eks magang


14-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Blitar
Ari Prasetyo | usia:22thn, pekerjaan:Mahasiswa
Sensei mau tanya, tinggi dan berat badan saya 157cm/56kg apakah bisa mengikuti seleksi IM/non IM. Terimakasih.
Jawaban :
kalau program im japan jelas tidak bisa, namun kalau program non im silakan berhubungan langsung dengan lembaga yang bersangkutan


14-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
ANDRY GINANJAR SEPTRIYO | usia:25thn, pekerjaan:belum bekerja
Maaf Pak,.seleksi nasional di ceves bekasi tgl 9 februari nanti berarti kan pesertanya seluruh Indonesia,berarti bisa menggunakan KTP sesuai daerah masing-masing ya Pak di seluruh Indonesia tanpa harus menggunakan domisili,tidak seperti seleksi daerah yg harus menggunakan KTP sesuai tempat seleksi.... saya tinggal di Bandung sesuai KTP,terima kasih
Jawaban :
betul, ktp tidak perlu sesuai dengan tempat rekrut


14-01-2015 | LAMPUNG, Kota Bandar Lampung
yoga kurniawan | usia:23thn, pekerjaan:swasta
Assalamualaikum
maaf saya mau tanya tentang
kapan di DIRILIST jadwal REKRUITMEN seluruh kota di indonesia
terimakasih
wassalam

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
masih dalam proses, mohon ditunggu, karena baru beberapa daerah yang mengajukan


14-01-2015 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
heru ari cahyono | usia:19thn, pekerjaan:kensousei
assalamu'alaikum,

bapak admin yang terhormat,
saya mau nanyak,untuk seleksi di profinsi jawa timur dilaksanakan mulai bulan berapa ya...?

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
sebaiknya anda menghubungi disnaker provinsi yang bersangkutan, karena kami akan menjadwalkan setelah daerah mengajukan ke pusat, sampai saat ini daerah anda belum mengajukan ke pusat


14-01-2015 | LAMPUNG, Kab. Lampung Timur
YOGI KURNIAWAM | usia:18thn, pekerjaan:belum bekerja
assalamualaikum
maaf saya mau bertanya bapak atau ibu tentang
setelah seleksi MCU apa yang harus kita lakukan dan bagai mana mengetahui kalau kita lulus dan masuk keproses selanjutnya

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
akan diberitahukan melalui surat resmi dan diumumkan di website ini


14-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
kurniawan | usia:20thn, pekerjaan:belum bekerja
Assalamualaikum...
pak saya mau tanya calon peserta tes untuk magang di jepang mesti bisa bahasa jepang dulu? atau nanti di kasih waktu untuk belajar apabila telah lolos tes? terimakasih...

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
tidak perlu, karena nanti akan diberi waktu belajar untuk menghadapi tes bahasa jepang setelah lulus medical check up


14-01-2015 | LAMPUNG, Pesawaran
YUDI HENDRIYAWAN | usia:18thn, pekerjaan:-
Assalamualaikum wr.wb
maaf sebelumnya, saya mau bertanya.
misalkan sudah mendaftar tetapi tahun lahir salah dan kembali mendaftar lagi dengan data yang sama hanya untuk mengubah tahun lahir yang salah tadi apa bisa....? dan apa ada masalah untuk proses selanjutnya...?
TERIMAKASIH
wassalamualaikum wr.wb

Jawaban :
wa'alakum salam wr wb
sebaiknya cukup sekali saja, agar mempermudah registrasi, kesalahan akan diperbaiki saat anda mengikuti tes seleksi


14-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
maru | usia:21thn, pekerjaan:belum bekerja
pak.. saat mendaftar apakah harus bawa transkrip nilai?
Jawaban :
transkip nilai sebagai satu kesatuan dengan ijazah harus dibawa


14-01-2015 | BENGKULU, Kota Bengkulu
LELA KASUMA | usia:44thn, pekerjaan:pns
MOHON DI DATA PENDAFTAR ONLINE TAHUN 2015 NAMA PESERTA DISEBUTKAN, TERIMA KASIH
Jawaban :
sudah kami perbaiki


14-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
mufu | usia:25thn, pekerjaan:swasta
maaf sebelumnya, jika pada saat mendaftar online kita salah memasukan daftar tanggal lahir apakah berpengaruh pada seleksi besok tanggal 9 februari, ataukah harus mendaftar ulang? mohon informasinya
terimakasih

Jawaban :
tidak perlu daftar ulang, akan diperbaiki saat anda lulus seleksi


14-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Irfan | usia:20thn, pekerjaan:-
Yth Pak/Bu

JIka lulusan SMA tapi tidak mempunyai pengalaman kerja, apa diperbolehkan ikut program IM Japan ?
Jika tidak ada solusi lain agar bisa ikut ?

Terima Kasih

Jawaban :
solusi bagi lulusan sma yang tidak mempunyai pengalaman kerja adalah harus kursus/latihan bidang teknik minimal 160 jam di blk untuk mendapatkan sertifikat


14-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Banyumas
tjatur eka pribadi | usia:21thn, pekerjaan:swasta
pak/bu saya mau tanya, biasanya di jepang jam kerja dari jam berapa sampai jam berapa
kalau disana dibarengi dengan kuliah bisa atau tidak?
terimakasih untuk jawabannya

Jawaban :
jam kerja dimulai jam 8 s/d jam 17, tidak bisa sambil kuliah


13-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Purworejo
IRU | usia:26thn, pekerjaan:swasta
KLO UMUR 26 LEBIH 1 BLN BISA IKUT SELEKSI NGA YA PAK?

Jawaban :
pada saat tes seleksi usia maksimal adalah 26 tahun


13-01-2015 | BENGKULU, Kota Bengkulu
Rio Damara | usia:20thn, pekerjaan:Swasta
Assalam mualaikum
Sya mau nanya tntang pndaftran online, sya udh daftar tpi ktika d cek kok ngga ad
tpi pas saya mau daftar ulang ktany udh trdaftar, itu gmn y...?

Satu lgi, wktu tes ny tnggal dan tmptny dmn y....?

Terima kasih, Wassalam mualaikum

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
pastikan data anda sudah terdaftar dengan cara melihat data yang sudah mendaftar di kolom sebelah kanan pendaftaran online, dan jika data anda sudah ada, maka anda bisa datang pada tanggal 9 pebruari mulai jam 07.00 di bbplkln cevest bekasi untuk mulai mengikuti tes seleksi


13-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Cimahi
TRI SULAKSONO | usia:23thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Assalamu'alaikum wr wb
Selamat sore bpk/ibu ..
Mohon ijin bertanya mengenai persyaratan administrasi "surat rekomendasi rt, rw dan kelurahan" itu mksudnya rekomendasi apa ya bu, ga ngerti?? Sma "Surat pernyataan blum prnah ikut magang di jepang" itu suratnya sprti apa ya bu?
Terimakasih sebelumnya bpk/ibu ...

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
contoh surat tersebut sudah tersedia, anda dapat men download di kolom "download"


13-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
KHALID | usia:19thn, pekerjaan:Belum bekerja
Yth. Bpk/Ibu
Saya telah melakukan pendaftaran secara online untuk pemagangan ke jepang, mohon dibantu informasi Tahapan serta Seleksi Pengumuman pendaftaran jika saya diterima untuk seleksi.
Terima kasih.

Jawaban :
jika anda sudah mendaftar secara online, pastikan bahwa anda sudah terdaftar dengan cara melihat datanya disebelah kolom pendaftaran online, jika sudah pasti terdaftar, anda bisa datang pada tanggal 9 pebruari mulai pukul 07.00 di bbplkln cevest bekasi untuk mulai mengikuti tes seleksi


13-01-2015 | SULAWESI SELATAN, Kab. Gowa
Azhar | usia:21thn, pekerjaan:las
assalamualaikum
Maaf sebelumnya.....sampai kapan makassar fakum dngan program im jepang..
????Tolong beri lagi kesempatan buat para pemuda makassar..

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
terima kasih anda sudah berpartisipasi dalam forum ini, hal tersebut masih dalam pengkajian


13-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
MUKHLAS NUGROHO | usia:20thn, pekerjaan:belum bekerja
selamat siang,

saya tadi pagi ikut mendaftar dalam Seleknas online, namun data yang saya berikan ada yang kurang tepat, yaitu tinggi badan saya 161 cm tapi dalam formulir tertulis 61 cm, bagaimana cara untuk memperbaiki data tersebut?
terima kasih

Jawaban :
data yang akan dipakai adalah setelah diukur dalam tes kesemaptaan, sehingga tidak perlu lagi daftar


13-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
Boris irpan sitorus | usia:27thn, pekerjaan:Belum bekerja
Selamat pagi saya mau tanya kalau usia lebih dari 26 tahun ke atas bisa ikut pemagangan ke jepang dan pemagangannya cuma untuk ke jepang kalau negara lain gimana.terima kasih
Jawaban :
khusus pemagangan ke jepang program im japan umur maksimal 26 tahun saat tes seleksi


13-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
Khairun | usia:23thn, pekerjaan:karyawan
Assalamu'alaikum,, sensei,ada 2 point yang ingin saya tanyakan;

*bagaimana maksud kursus bahasa jepang mandiri, kami harus kursus di LPK bahasa jepang sendiri,atau kursus di CEVEST ?
*bgaimana dengan yang ijazah SMA ,belum punya sertifikat teknik,,tapi punya sertifikat kursus teknisi komputer&autocad,,selain sudah pengalam kerja di bidang automotif selama 2 tahun.Mohon penjelasannya ,terimakasih.
Wassalamu'alaikum...

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
yang dimaksud kursus mandiri adalah kursus yang diserahkan kepada peserta sendiri bisa dimana saja/terserah peserta, untuk pengganti sertifikat dapat digunakan pengalaman kerja di bidang otomotif


13-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
Alex | usia:22thn, pekerjaan:Swasta
Selamat pagi
Apakah lulusan smk pelayaran dan smk jurusan komputer bisa mengikuti program IM?
Terima kasih

Jawaban :
semua lulusan slta bisa, namun bagi yang lulusan non teknik harus dilengkapi/ditambah dengan sertifikat keterampilan kerja bidang teknik seperti listrik, elektronika, mesin, las, otomotif, dan bangunan


13-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Pekalongan
Lukman Hakim | usia:21thn, pekerjaan:Wirasswasta
Assallamuallaiqum wr.wb

sebelumnya saya mau tanya pak...saya telah mendaftr seleknas...sekarang saya bekerja di jakarta..tetapi saya tdk mempunyai kartu domisili jakarta..saya hanya mempunyai KTP daerah saya jawa tengah...apakah saya bisa mengikuti seleksi pak..tanpa kartu domisili...

Terimakasih...
Wassallamuallauqum wr.wb

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
tetap harus memakai keterangan domisili, dan berlaku seluruh ktp di wilayah indonesia


12-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Boyolali
diki | usia:25thn, pekerjaan:karyawan
ass..
pak saya ada beberapa pertanyaan
1. untuk tes bahasa saya lihat di kolom tahapan seleksi materinya dari buku imm japan, kalo yang belajarnya sendiri tapi sudah ada dasar bahasa jepang kira2 buku imm tersebut bisa saya dapatkan dimana ya ?
2. ketika masuk pelatda baik tahap 1 atau 2 kira2 ada ga peralatan khusus yang harus dibawa yang memberatkan peserta seperti alat elektronik ataupun yang lainnya..atau peserta hanya membawa pakaian, dokumen persyaratan, alat tulis dan biaya hidup selama pelatihan aja ?
trims
wass

Jawaban :
wass,
1. bisa didapat di kantor disnaker daerah anda
2. tidak perlu bawa alat yang berat-berat seperti alat elektronika


12-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
firman | usia:22thn, pekerjaan:kontraktor
assalamualaikum wr wb
yth bpk/ibu pemagangan.com
di tempat

Terkait seleknas mohon untuk diperjelas lebih detail mengenai masalah:
1. waktu, jam brp peserta harus hadir di cevest bekasi nanti pd tanggal 9-13 februari 2015.
2. pakaian yg dikenakan, apakah bebas atau ada aturannya, jika ada tolong jelaskan mulai dr baju,celana, sepatu, dll.
3. masalah pendaftaran, jika saya sdh mendaftar online tapi ketika sampai cevest ternyata nama saya tidak terdaftar. bagaimana cara saya memastikan bhwa saya telah terdaftar?
4. saya baca dr konsultasi peserta lain katanya tes bhsa jepang akan diberi waktu belajar terlebih dahulu. jadi tes bhsa jepang tidak masuk tes pd periode tes 9-13 begitukah maksudnya?

sekian saya sampaikan terimakasih.


Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
1. tanggal 9 pebruari mulai pukul 07.00 wib
2. memakai baju putih berdasi, celana hitam, sepatu pantopel
3. untuk memastikan anda sudah terdaftar silakan lihat daftar yang ada di sebelah kanan menu pendaftaran online
4. ya betul maksudnya seperti itu


12-01-2015 | JAWA TENGAH, Kota Tegal
Andi Nugraha | usia:25thn, pekerjaan:wiraswasta
kalau yang sudah pernah berangkat ke jepang tapi lewat jalur swasta bukan imm, apakah bisa mengikuti seleksi magang lewat jalur imm?
Jawaban :
pihak imigrasi jepang pasti akan menolak


12-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Kudus
karyo | usia:21thn, pekerjaan:swasta
mohon info, ketika pelatda 2, apakah peralatan sperti laptop,printer dll yang telah disyaratkan untuk dibawa pada pelatda 1 ikut diperlukan lagi di pelatda 2 ? atas infonya terimakasih.
Jawaban :
sepengetahuan kami tidak pernah mewajibkan peserta untuk membawa laptop dan printer


12-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
andi | usia:24thn, pekerjaan:karyawan
pak mau nanya kalo jadwal seleksi buat jawa barat udah mengajukan belum disnakernya ? kira2 kapan ya ?
Jawaban :
maaf masih dalam proses pembahasan, sehingga belum dapat ditayangkan


12-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Batang
Raja al Alimin | usia:20thn, pekerjaan:Buruh
maaf sensei, sya mau nanya.
pda saat tes fsik tensi sya naik tba2 mnjadi 140/80
pdhl pda saat pra mcu sya normal 120/80.
apakah itu dapat menjadikan gagal tes .

Jawaban :
yang digunakan tentunya pada saat tes fisik, bila sudah diberikan kesempatan beristirahat namun tidak turun juga maka tidak diperbolehkan mengikuti tes ketahanan fisik, itu berarti gagal


12-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Boyolali
anto | usia:25thn, pekerjaan:pengangguran
tu yang hasil pengumuman PELAKSANAAN REMIDI (HER) TES BAHASA JEPANG WILAYAH BOYOLALI & PONPES MAMBA'UL MA'ARIF halama kedua daftar peserta tidak ada pak. kita tidak tau siapa yang ngulang

Jawaban :
silakan menghubungi panitia daerahnya masing-masing


12-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
SULEMAN | usia:23thn, pekerjaan:belum bekerja
assalamu'alaikum,
mohon maaf pak/bu setelah saya lihat data pendaftar ternyata nama kabupaten/kota didata pendaftar terdapat kekeliruan, padahal pada saat daftar online saya milihnya benar sesuai KTP, yg jadi pertanyaan apakah nanti akan timbul masalah atau apakah harus mendaftar online ulang?
sebelum dan sesudahnya terima kasih,

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
tidak masalah, yang penting nomor ktp nya cocok


12-01-2015 | BENGKULU, Kota Bengkulu
pengki | usia:21thn, pekerjaan:swasta
Assalamualaikum. Saya mau tanya kapan pengumuman hasil tes mcu derah bengkulu??
Jawaban :
mohon ditunggu, karena pihak klinik baru mengirimkan hasilnya


12-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bekasi
Ahmad Alfiansyah | usia:18thn, pekerjaan:KARYAWAN
Assalamuallaikum wr.wb Bapak/ibu
Saya Mau Bertanya Tentang Usia saya bila ingin mengikuti seleknas 2015,
apakah di perbolehkan? usia saya sekarang 18 tahun dan pada 24 April menginjak usia 19 tahun, apakah di perbolehkan?
Dan apakah benar dari awal proses seleksi sampai pra keberangkatan itu paling cepat 8 bulan?
Dan saya pun sudah mendaftarkan diri di seleknas 2015 apakah diperbolehkan saya untuk mengikuti seleknas nanti di BBPLKLN CEVEST?


Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
mohon maaf usia anda belum mencukupi, sehingga disarankan tidak ikut seleknas saat ini, dan betul proses ini memerlukan waktu paling cepat 8 bulan, dan syaratnya adalah saat keberangkatan minimal 20 tahun


12-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
syamsul rijal | usia:21thn, pekerjaan:pengusaha
assalamualaikum...
bpk / ibu yg sy hormati, sy ingin bertanya apakah persyaratan seperti surat ijin dari orang tua,keterangan dari kelurahan dan sebagainya itu wajib dibawa pada awal seleksi tgl 9 februari atau diserahkan ketika peserta sudah lulus dari tes seleksi,mohon dijawab.
trimakasi wassalam.

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
persyaratan tersebut wajib dibawa saat tes seleksi


12-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
abdurohman | usia:29thn, pekerjaan:no
untuk usia 29 apakah bisa berangkat ?
Jawaban :
untuk program im japan batas usia sudah melebihi


11-01-2015 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
MUHAMMAD NATSIR | usia:21thn, pekerjaan:MAHASISWA
syarat-syarat apa saja untuk pelamar yang bukan penduduk asli jakarta??
Jawaban :
untuk pelamar kemana? kami tidak paham maksud pertanyaan anda, jika maksudnya mengikuti program magang im japan, maka harus sesuai dengan domisili


11-01-2015 | JAWA TENGAH, Kab. Tegal
Andi Nugraha | usia:25thn, pekerjaan:wiraswasta
kalau yang sudah pernah berangkat ke Jepang dan menjadi alumni apakah masih bisa ikut seleksi dan berangkat lagi?
Jawaban :
saat ini tidak bisa


11-01-2015 | SUMATERA UTARA, Kab. Tapanuli Selatan
richo andry | usia:20thn, pekerjaan:belum bekerja
assalamu alaikum pak,saya mau nnya
1.untuk imunsasi cacarnya,dilakukan sbelum masuk platihan thp 1 atau pada saat pelatihan
2.maksud dari foto keluarga latar belakang rumah ukuran5R itu seperti apa pak
3.tes bahasa jepangnya apa sama persis dengan jlpt n5 pak
4.pada saat pelatda apa ada biaya yg harus dibyarkan pserta,misal untuk guru pengajar
5.apa d pelatnas,tmpat tinggal,makan gratis pak(ditanggung imm)?
6.pada saat pelathan baik di daerah atau pusat,apa hnya belajar bahasa dan bdaya jepang,kemampuan tekniknya tidak dilath lagi?
Sekian dan terima kasih
assalamu alakum wr.wb

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
1. sebelum masuk tahap 1
2. anda berfoto di depan rumah, sehingga berlatar belakang rumah
3. tes bahasa jepang sesuai materi buku pelajaran dari im japan
4. peserta menanggung biaya hidup sendiri
5. saat pelatihan tahap 2 makan dan penginapan ditanggung im japan
6. kemampuan teknik tidak dilatih lagi


11-01-2015 | BANTEN, Kab. Tangerang
Febri jaka hendra | usia:24thn, pekerjaan:wirausaha
Selamat siang bapak/ibu bagian recruitmen,
Saya mau tanya kalo misalkan saya sudah mendaftarkan secara online dan mau melihat apakah saya benar-benar sudah terdaftar atau belum,bisia dilihat di mana ya? Mohon di informasikan, Terimakasih

Jawaban :
jika sudah mendaftar dan meng klik pengiriman dokumen secara otomatis akan terdaftar, dan bisa langsung datang saat tes seleksi tanggal 9 pebruari di cevest bekasi


11-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Tasikmalaya
Deni Sulaeman | usia:22thn, pekerjaan:Bantu ortu
Asalamualaikum ..maaf pa/bu saya mau nanya bagi yang sudah mendaftar online buat seleknas itu pas tnggal 9 nya langsung dtang k cvest apa nngu pngglan ?trus dokumen2 apa sja yg harus d bawa ?
.
Terima kasih pa/bu

Jawaban :
langsung datang ke cevest pada tanggal 9 pebruari, dan membawa dokumen persyaratan sesuai dengan yang tertera pada kolom luar negeri di persyaratan


10-01-2015 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
zulvantino | usia:25thn, pekerjaan:kontraktor konstruksi
usia saya 25 tahun 6 bulan , tepat tanggal 5 juli 2015 usia saya 26 tahun. apakah masih ada harapan saya untuk ikut magang ke jepang , untuk pendaftaran bulan febuari ini? terima kasih.
Jawaban :
jika seleksi februari masih bisa


10-01-2015 | DI YOGYAKARTA, Kota Yogyakarta
Lukman Syahrizal | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
maaf mau bertanya, kalau mau mengikuti seleksi apa saja yang harus dipersiapkan ?

Jawaban :
persiapkan dokumen, fisik, dan mental dengan baik


10-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Ciamis
arief firmansyah | usia:22thn, pekerjaan:-
pak mau tanya,,alamat ny di mana y.?
terima kasih..

Jawaban :
kami tidak paham maksud anda, alamat apa?


10-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
DADANG BAHRI | usia:24thn, pekerjaan:-
Assalamualaikumwrwb,sensei saya sdh mendaftar ,perlengkapan apa saja yg harus saya bawa buat mengikuti tes,terima kasih,wasalamwrwb
Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
perlengkapan yang dibawa sama seperti tes seleksi didaerah, dokumen, baju putih, dan pakaian olah raga


10-01-2015 | ACEH, Kab. Aceh Utara
Andi | usia:21thn, pekerjaan:Tidak Ada
mohon dicek kembali hasil MCU Kota Lhokseumawe dan Kab. Bireun dikarenakan calon peserta yang tidak LULUS menunjukkan hasil yang baik selama proses MCU, dan juga Hasil MCU bisa dikirimkan kepada Disnaker Kota Lhokseumawe untuk mengetahui penyakit yang ada.
Demikian.

Jawaban :
peserta yang dinyatakan unfit dapat menanyakan langsung ke klinik yang memeriksanya di no telepon 021-5643405 klinik rosela indah


10-01-2015 | LAMPUNG, Kab. Lampung Selatan
ardi hermawan | usia:23thn, pekerjaan:swasta
pak mau tanya kalau saya daftar di jkt,tapi saya sudah berdomisili lbih dr 3 th di tangerang,apa bisa?dan harus buat KTP baru lagi tidak?trimakasi
Jawaban :
jika mendaftar di dki jakarta biasanya bisa


10-01-2015 | KALIMANTAN TENGAH, Kota Palangkaraya
very | usia:30thn, pekerjaan:wartawan
mau tanya apa benar jika pas percobaan saja disodorin tanda tangan dan sama 1.5 tahun bekerja tidak ada pegang kontrak , resiko bagi saya dan solusi ,,,,,,,,,,,,,dan apakah sesuai dengan hukum ?
Jawaban :
mohon maaf kami tidak memahami pertanyaan anda, jika masalah ketenagakerjaan/kontrak kerja sebaiknya berhubungan dengan dinas tenaga kerja setempat


10-01-2015 | JAMBI, Kab. Sarolangun
sulaiman | usia:21thn, pekerjaan:teknisi
mau nanya pak/ibu,setelah daftar online apalagi langkah kami selanjutnya,apa nunggu hasil pengumuman apa nyiapin bahan dulu pak/ibu.terimakasih
Jawaban :
siapkan fisik dan mental anda untuk mengikuti seleksi di cevest bekasi sesuai jadwal yang tertera dalam website ini


09-01-2015 | ACEH, Kab. Bireuen
m.yusuf | usia:25thn, pekerjaan:wirasuwasta
assalamualaikum...wr...wb
sebelumnya saya mohon maaf,
pak ibuk, saya ingin menanyakan,
tentang hasil pengumuman MCU kab.bireun.
bahwa telah terjadi kekeliruan atas nama muhammad nasir.no tes 25.
- disaat pengumuman hasil tes wawancara nama muhammad nasir tidak keluar, dalam artian muhammad nasir telah gugur di saat tes wawancara.
- yang jadi pertanyaan saya kenapa d saat pegumuman hasil MCU nm muhammad nasir keluar, dalam artian muhammad nasir lulus tes MCU. sedangkan muhammad nasir tidak mengikuti tes MCU. ini tolong bapak ibuk cek ulang, apa mungkin ini tertukar sama : m.yusus. no tes 60.

Terimakasi...

Jawaban :
wa'alaikum salam wr wb
terima kasih informasinya, akan akan cek ulang


09-01-2015 | JAWA BARAT, Kota Bogor
deni | usia:22thn, pekerjaan:-
mf pak mau tnya
sya tdk pny blk,tpi ada pklaring untk oprtr mesin injeksi,apa sdh memenuhi syrat ?
trims

Jawaban :
pengalaman kerja teknik minimal 6 bulan bisa sebagai pengganti sertifikat


09-01-2015 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Andry Ginanjar Septriyo | usia:25thn, pekerjaan:belum bekerja,.
Ma`af Pak Pak saya pernah bertanya mengenai umur maksimal,.dan Bapak menjawab maks 26 saat mendaftar,di persyaratan juga maksimal 26 saat seleksi,. tapi saya perhatikan di bawah ada yang bertanya lagi dan dijawab maksimal umur dijawab 26 saat pemberangkatan,.yang benar yang mana ya pak,maaf kalau merepotkan saya sudah mendaftar online dan umur saya 26th pada tgl 22 februari 2015,terima kasih
Jawaban :
maaf jika membingungkan anda, yang benar adalah 26 tahun saat mengikuti seleksi, dan 27 tahun saat pemberangkatan