Jumlah Pertanyaan : 23,506
Ada pertanyaan, informasi, keluhan atau konsultasi?
klik disini



18-02-2019 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
Maulana | usia:18thn, pekerjaan:Mahasiswa
Seleksi yang pertama seleksi kesemaptaan atau seleksi matematika?
Jawaban :
Tunggu Jawaban


18-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
Trisna Jaya Khafif | usia:18thn, pekerjaan:Siswa
Daerah yang di backlist pemagangan daerah jawa barat
Jawaban :
Tunggu Jawaban


18-02-2019 | DI YOGYAKARTA, Kota Yogyakarta
Lisa | usia:20thn, pekerjaan:Buruh
Pak mau tanya. Hasil mcu cargiver yogyakarta kok blm kluar. Padahal sama yg sulawesi duluan kita tes mcu nya
Jawaban :
Tunggu Jawaban


18-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
yusuf eka.p | usia:21thn, pekerjaan:pelajar
assalamualaikum
mau tanya pak/buk ,,buat hasil tes bhasa jepang seleksi/rekrut Semarang JATENG udah keluar blm ya ,,kalo belum keluar minta di info kan pak/buk biar tau kabar update nya
terimaksih pak/buk

Jawaban :
Tunggu Jawaban


18-02-2019 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
Maulana | usia:18thn, pekerjaan:Mahasiswa
Berkas pendaftaran atau lamaran diserahkan di mana? Disnaker kota/kab atau disnaker provinsi?
Jawaban :
Silakan ditanyakan langsung ke disnaker setempat, karena kebijakannya berbeda-beda. Berkas asli hanya diverifikasi di dinas dan tetap dipegang oleh peserta.


17-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Angga wibi saputra | usia:17thn, pekerjaan:Pelajar
Pak kalo gigi tambalan bisa masuk ga pak??
Jawaban :
Bisa, tapi lebih jelasnya di liat pada saat tes Kesamaptaan ya


17-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
ayuk | usia:21thn, pekerjaan:swasta
cara pendaftaranya gimana ya min ? saya mau ikutan.
Jawaban :
cara pendaftaran kalau untuk seleksi daerah, silahkan hubungi Disnaker daerah setempat
kalau untuk seleksi Nasional, silahkan buka web ini, di kolom sleksi online, atau daftar online di Luar Negeri


17-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
ayuk | usia:21thn, pekerjaan:swasta
cara pendaftaranya gimana ya min ? saya mau ikutan.
Jawaban :
Silakan lihat di persyaratan dan prosedur


17-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Ciamis
Yeni Rahmasari | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Permisi bapak ibu, saya mau bertanya pemagangan untuk wanita di bagian apa saja ya? Apa bisa di bagian injeksi plastik/percetakan? Terimakasih sebelum nya
Jawaban :
untuk wanita,assisten caregiver atau perawat lansia


16-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Demak
Umar | usia:18thn, pekerjaan:Calon kenshuusei
Hasil remidi kakunin jateng II kpn diumumkan.?
tolong di umumkan di web ya..!

Jawaban :
Mohon ditunggu, sedang kami proses. Terima kasih masukannya


15-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
Dian | usia:20thn, pekerjaan:pelajar
Kalo ada slekda di sragen, yg dri jawa barat bole ikut sleksi di jateng ??
Jawaban :
Seleksi sesuai domisili yg tertera di KTP


14-02-2019 | SUMATERA SELATAN, Kota Prabumulih
Azis adyat maka | usia:19thn, pekerjaan:Belum bekerja
Saya mau tanya pak kapan Tes bahasa buat sumsel.tapi ada guru dari lpk bilang kata nya tanggal 21 bulan ini pak tapi saya tidak percaya sama guru itu pak dan saya ingin kalarivikasi buat jadwal nya pak apakah benar jadwal tes pada tangaal 21 atau hanya isu guru itu aja pak dan kalau mau keluari penguman jgn di sampai kan lewat lpk pak atu disnaker sampaikan lewat website ini aja pak terima kasih pak
Jawaban :
Mohon ditunggu, sedang kami proses. Terima kasih masukannya


13-02-2019 | SUMATERA BARAT, Kota Padang
Vera mustika | usia:22thn, pekerjaan:Mahasiswa
Assalamualaikum..mau nanya apakah kalau kita pakai gigi palsu masih bisa mengikuti tes magang ke jepang ?
Makasih sebelumnya

Jawaban :
tidak bisa


13-02-2019 | BANTEN, Kab. Serang
Heri | usia:21thn, pekerjaan:Tani
Klo desa kita diblacklis gimana caranya agar bisa ikut pemagangan
Jawaban :
Silakan mencoba ke LPKS yang telah memiliki ijin SO. Untuk program Kemnaker-IM Japan tidak bisa sampai dengan status blacklist dicabut.


13-02-2019 | SUMATERA BARAT, Kota Padang
Aniel Adsahara | usia:20thn, pekerjaan:ex-pelajar
maaf Pak/Buk saya mau tanya Mengenai hasil Medical Cek Up Provinsi Sumateta Barat kira-kira kapan ya keluar Pak/Buk, soalnya sudah hampir 2 bulan.

Terima Kasih

Jawaban :
Mohon ditunggu, sedang kami proses


13-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Edo Murtado | usia:24thn, pekerjaan:-
Maaf Bapak/Ibu Pimpinan saya mau tanya untuk pendaftaran via online untuk caranya bagaimana ya Bapak/ibu?

Terimakasih untuk waktunya

Jawaban :
Pendaftaran untuk apa?


12-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
ahmad fauqi | usia:35thn, pekerjaan:karyawan swasta
"Sertifikat Pelatihan minimal 160 jam" maksudnya apa ya ? kebetulan adik saya lulusan SLTA, dan harus kemana, bagaimana dan berapa lama waktunya untuk mendapatkan sertifikat tersebut. terima kasih
Jawaban :
Bisa di BLK milik pemda/kemnaker atau LPK swasta yang menyelenggarakan kursus keterampilan


12-02-2019 | GORONTALO, Kota Gorontalo
Ikbar saman | usia:18thn, pekerjaan:Belum ada
Assalamualaikum saya mau tanya kapan jadwal seleksi buat daerah Gorontalo, apa tahun ini Gorontalo tdk Ada Seleksi
Jawaban :
Belum dijadwalkan


12-02-2019 | JAWA TIMUR, Kota Surabaya
Amira R | usia:25thn, pekerjaan:SWASTA
Konnichiwa..
Saya mau bertanya untuk program IM Caregiver jika calon peserta sudah mempunyai sertifikat JLPT N3, kira-kira adakah perbedaan nya dengan yang tidak punya sertifikat JLPT? Lalu apakah di WAJIBKAN melepas jilbab?

Jawaban :
Jika sudah punya JLPT Level N3 dan telah dites untuk memverifikasi kemampuannya, maka tidak perlu mengikuti pelatihan pra pemberangkatan tahap I.


12-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Tegal
Dian | usia:23thn, pekerjaan:Karyawan swasra
Selamat siang pak/bu. Saya ingin menanyakan dua hal.
Yang pertama untuk posisi assistant caregiver apa harus lulusan sekolah kesehatan? Di persyaratan ada ketrangan
Usia minimal 18thn bagi lulusan smk/perawatan atu minimal 19 tahun 6bln untuk lulusan sma sederajat.
Saya lulusan smk jurusan administrasi perkantoran apa masih bisa mendaftar untuk bagian assistant caregiver?
Lalu yang kedua, dipersyaratan juga terdapat ketererangan tentanggigi berarturan. Kalau gigi saya bergingsul apakah juga masih bisa mendaftar untuk bagian ass cargiver. Mohon dijawab pak/bu terimakasih 🙏

Jawaban :
Bisa mendaftar dengan usia minimal 19 tahun 6 bulan.
Gigi harus dicek saat cek samapta.


12-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
Isma | usia:24thn, pekerjaan:belum bekerja
Misi min, untuk info kelulusan caregiver seleknas 1 kapan ya ?
trimakasih

Jawaban :
Mohon ditunggu info selanjutnya


12-02-2019 | JAWA TENGAH, Kota Surakarta
ARIF RAHMANTO | usia:22thn, pekerjaan:-
SUMISENG SENSEI
jadwal tes bahasa seleksi DIY tanggal berapa ya ?

Jawaban :
Silakan cek di JADWAL SELEKSI di website ini


12-02-2019 | SULAWESI UTARA, Kota Manado
Milliam Tommy | usia:19thn, pekerjaan:Belum Kerja
Siang pak, saya mau tanya tentang jadwal seleksi buat Provinsi Sulawesi Utara kapan yah? Apa Tahun ini ada atau tidak?
Dan kalau ada apa akan diumumkan di Web ini?
soalnya Peminat di Provinsi Sulawesi Utara juga lumayan pak. Mohon jawabannya..

Jawaban :
Tahun ini belum ada rencana diadakan


11-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Temanggung
Nizam mahbub | usia:28thn, pekerjaan:Jasa iklan
Sumimasen sensei tachi dan jajaran pemerintah yang mengurusinya
Yang saya tahu ini Japan adalah lembaga yang bekerjasama dengan depnaker trans RI yang sangat independen tapi beberapa hal yang jadi ke janggalan rekrutan Jawa tengah dimana pengumuman di laksanakan tes tidak di umumkan di web ini memberikan dampak negatif kepada siswa yang sudah bersemangat sampai ada yang tahu pengumuman itu mendadak sekali saya harap transparasi yang ada di tingkatkan bukan malah merosot saya didik im Japan dan di Japan sikap maka saya sampaikan sikap saya ini untuk jadikan perhatian mohon semua informasi di sampaikan lewat web bukan lewat oknum atau lpk terimakasih mohon solusinya

Jawaban :
Terima kasih atas masukannya. Untuk jadwal seleksi dapat dicek di kolom JADWAL SELEKSI dan dapat menghubungi Dinas tenaga kerja di tingkat kab/kota dan provinsi


11-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Pekalongan
Ayya | usia:23thn, pekerjaan:buruh
Siang pak, saya mau tanya saya sudah daftar online untuk seleksi nasional asisten caregiver yg pendaftarannya melalui web tgl 21-25 Januari 2019 yg lalu, kelanjutannya bagaimana ya? Apakah ditunggu saja pengumumannya atau kami ke dinas kabupaten untuk mengirimkan dokumen persyaratannya? Terima kasih
Jawaban :
Sudah lewat seleksinya, SIlakan menunggu sesi seleksi nasional berikutnya


09-02-2019 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
Maulana | usia:18thn, pekerjaan:Mahasiswa
Photo keluarga harus semua anggota keluarga kah? Atau bisa orang tua saja
Jawaban :
Seluruh keluarga apabila memungkinkan


09-02-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Utara
Adit | usia:18thn, pekerjaan:Mahasiswa
Seleksi jkt nanti dimana alamatnya pak? Trmksh
Jawaban :
Jakarta belum ada jadwal seleksi


09-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Boyolali
fifi miyardi | usia:25thn, pekerjaan:swasta
pak untuk yang punya asam lambung apakah tidak dapat ikut tes ke jepang ?
karena kondisi yang penting tidak telat makan . raga masih sehat untuk bekerja . trimakasih

Jawaban :
Harus dicek saat medical check up


09-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Blora
risqi pradana | usia:18thn, pekerjaan:belum bekerja
adakah pekerjaan yang bisa didapatkan oleh orang yang berkacamata seperti saya di jepang
saya sangat ingin bekerja di jepang namun persyaratan yang berlaku sangat membuat saya down karena tidak diperbolehkan berkacamata
jika ada pekerjaan yang bisa didapatkan oleh orang yang berkacamata seperti saya mohon informasikan secepatnya
Terima Kasih

Jawaban :
Untuk website ini khusus menangani pemagangan, bukan pekerjaan


08-02-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Utara
Nursahadi | usia:25thn, pekerjaan:Pekerja swasta
Kalo saya di Jakarta domisilinya terus ikut test KANTOR DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI PROVINSI JAWA BARAT boleh ikut gx min ?
Mohon tolong dijawab min ?

Jawaban :
Tidak bisa karena harus sesuai domisili di mana


08-02-2019 | SULAWESI TENGAH, Kab. Banggai
mihdar | usia:23thn, pekerjaan:swasta
ass..mau tanya bgmna klau KTP sdh lewat masa berlakunya 2017 sdngkn sy sdh ke dinas capil di bilang tdak perlu lgi di prbaiki cz sdh sama seumur hidup, jadi bgmna itu ? apa tdak memengaruhi seleksi berkas ? mohon solusinya
Jawaban :
Minta surat keterangan. Biasanya akan bermasalah saat pembuatan paspor nantinya


08-02-2019 | JAWA BARAT, Kota Bekasi
fadlin nur asyifa | usia:19thn, pekerjaan:karyawan swasta
gimana cara daftar untuk pemagangan kak
Jawaban :
Silakan cek di prosedur dan persyaratan


08-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Demak
Umar | usia:18thn, pekerjaan:Calon kenshuusei
Kenapa jadwal tes bahasa jepang jeteng II tidak muncul di web..?
Jawaban :
sudah diumumkan via disnakertrans prov jateng


07-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
Cyndiva | usia:17thn, pekerjaan:SLTA
Untuk perawat cara magang nya gimana kak? Denger denger jika D3 bisa jadi tetap? Nah D3 jurusan apa kak?
Jawaban :
silakan cek prosedur dan persyaratan di kolom dokumen. tidak bisa tetap kalau jalur pemagangan


07-02-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Utara
Fathur | usia:19thn, pekerjaan:mahasiswa
Maaf mau nanya, SELEKNAS II kira-kira kapan min?
Jawaban :
belum ada rencana. silakan tunggu pengumumannya


07-02-2019 | JAWA BARAT, Kota Bekasi
Aris | usia:24thn, pekerjaan:buruh pabrik
assalamualaikum wr wb
pak/ibu saya pernah operasi usus buntu tahun 2004 yg lalu dan bekasnya tidak hilang pertannyaan sya apakah saya masih bisa mengikuti program magang kejepang ini, untuk diindonesia sendiri saya pernah bekerja di perusahaan milik jepang pt showa indonesia mfg dan pt asmo indonesia terima kasih
wasalamualikum wr wb

Jawaban :
Perlu dicek saat cek samapta tubuh.


07-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Wonogiri
Dwi | usia:19thn, pekerjaan:Swasta
Kenapa jadwal seleksi cuma ada 6 kota
Jawaban :
Daerah lain belum ada jadwal, karena belum menyurat untuk jadwal rekrut daerah masing masing


07-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sragen
Cyndiva Aurelya Arzetty | usia:17thn, pekerjaan:SLTA
Magang untuk perempuan tidak ada ya?
Jawaban :
Ada, Assisten caregiver / perawat lansia


07-02-2019 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
Maulana | usia:18thn, pekerjaan:Mahasiswa
Apakah tes wawancara memakai bahasa jepang?
Jawaban :
Bahasa Indonesia


06-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
Indra jaya | usia:19thn, pekerjaan:Calon pemagang
Assalamualaikum admin,, saya mau bertanya. Untuk hasil MCU ponpes gedongan belum keluar ya? Sementara yang untuk jawa timur sudah keluar,padahal tes di gedongan lebih dulu dari pada tes jawa timur. Mohon dibantu infonya. Terimakasih.
Jawaban :
sedang diproses


05-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Angga wibi saputra | usia:17thn, pekerjaan:Pelajar
Sumimasen.... pak mau nanya kalo gigi depan berlubang 2 bersampingan dan gigi graham sebelah kiri hancur ga tumbuh lagi sejak kecil terus ada bekas lubang gusi yang berlubang itu gimana apa masih bisa ikut seleksi magang jepang?? Trimakasih
Jawaban :
Untuk memastikan nanti kita liat/cek saat tes KESAMAPTAAN FISIK ya,,


05-02-2019 | SUMATERA UTARA, Kab. Simalungun
Agung | usia:24thn, pekerjaan:Fresh Graduate
Untuk seleksi daerah, berdasarkan KTP saya yaitu Kab. Simalungun, apakah saya registrasinya melalui Disnaker Kab. Simalungun, atau di Disnaker dan Transmigrasi PROVSU, mohon infonya pak, trims

Jawaban :
langsung aja ke Disnaker Provinsi ya


04-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
daminah | usia:21thn, pekerjaan:swasta
apakah nanti tanggal 22 april ada tes caregiver di bandung ?
Jawaban :
Untuk lebih jelasnya silahkan koordinasi dengan Dinas terkait ya


04-02-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Banyuwangi
m fathul amin | usia:22thn, pekerjaan:wiraswaste
kalok saya daftar dari kota lain saya harus pindah ktp dulu ?
Jawaban :
Selama masih satu provinsi, bisa pakai KTP daerah, kecuali kalau mau pindah Provinsi, dan KTP minimal 2 tahun domisli di daerah tujuan


02-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
Heri | usia:21thn, pekerjaan:Buruh tani
Gimana cari tau desa/kelurahan yang diblack list im japan,dan tolong kasih tau sebelum kita ikut seleksi biar kita tidak kecewa gagal karena kesalahan orang lain,padahal kita tidak tau apa apa,,,,,mohon pencerahan/infonya,,,terimakasih

Jawaban :
silakan cek di kolom DOWNLOAD


02-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Demak
Sugianto | usia:23thn, pekerjaan:Swasta
Assalamualaikum pak,mau tanya untuk kepulangan bulan April Yg 29 orang (MHI) itu jarak kepulangan sma penutupan bsa beda jauh pak,kenapa beda Sama angkatan lain,Yg cuma beda satu hari
Jawaban :
Karena ada pemulangan gelombang kedua di tanggal 25 april sehingga penutupan dibarengkan di tanggal 26 april 2019


02-02-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Grobogan
M Nur Ihsan | usia:23thn, pekerjaan:pemagang
assalamualikum wr.wb
pak ini saya dari angkatan 273 yang 29 orang(MHI),
mohon maaf pak mau bertanya: di jadwal kepulangan itu kan tertulis tanggal 22 april, tapi penutupannya mengapa jatuh di tanggal 26 april ? mengapa berbeda dengan angkatan yang lain, yang jadwal kepulangan dan penurupan hanya selisih satu hari?

Jawaban :
Karena ada pemulangan gelombang kedua di tanggal 25 april sehingga penutupan dibarengkan di tanggal 26 april 2019


02-02-2019 | JAWA BARAT, Kota Cirebon
Suharti | usia:23thn, pekerjaan:Swasta
Apakah program imm japan bisa berlaku untuk wanita??
Jawaban :
berlaku, Assisten caregiver ya atau Perawat Lansia,


02-02-2019 | JAWA BARAT, Kota Cirebon
Suharti | usia:23thn, pekerjaan:Swasta
Apakah program imm japan bisa berlaku untuk wanita??
Jawaban :
BERLAKU, KHUSUS ASSISTEN CAREGIVER / PERAWAT LANSIA YA


02-02-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Lamongan
Muhammad surya nugraha | usia:19thn, pekerjaan:Swasta
Kapan ada seleksi untuk wilayah Jawa Timur kak?
Jawaban :
mohon menunggu pengumumannya


02-02-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Ngawi
Aswin | usia:19thn, pekerjaan:belum bekerja
Maaf mau tanya, hasil mcu jawa timur sudah 2 bulan lebih kok belum keluar hasilnya?
Jawaban :
mohon menunggu pengumumannya


01-02-2019 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Akbar | usia:25thn, pekerjaan:Pegawai swasta
Test kakunin itu apa sih?...mohon pnjelasannya
Jawaban :
Tes Bahasa Jepang


01-02-2019 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
Raden Sahaf | usia:19thn, pekerjaan:Calon pemagang
Permisi, mau nanya.
Seleksi daerah Jawa barat 2019 kapan pak?
Terima kasih.

Jawaban :
Silahkan koordinasi langsung dengan Dinas Terkait ya,


01-02-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Ade Maulana | usia:19thn, pekerjaan:wiraswasta
Sayakan daftar tes tgl 21 dibekasi , pemberitahuan lewat webnya tnaggal 20 kumpul,sedangkan saya daftar tgl 21 .. Itu gimana yah saya blum ikut tes apa2 dan,udah ada hasil tes wawancara serta mcu tetapi nama saya tdk ada dan tdk ada pemberitahuan mohon pencerahannya ??
Jawaban :
kalau daftar tesnya tanggal 21 berarti anda sudah terlambat, sedangkan tgl 20 sudah harus registrasi ulang, harusnya anda daftar sebelum tanggal 20, minimal satu minggu sebelum Tes,
silahkan mendaftar lagi dan tunggu jadwal seleksi Nasional berikutnya ya


01-02-2019 | SULAWESI TENGAH, Kab. Banggai
mihdar | usia:22thn, pekerjaan:wiraswasta
ass..apa tahun 2019 ada jadwal seleksi di sulteng yah ?
Jawaban :
Untuk sulteng belum ada permintaan jadwal seleksi dari Dinas terkait


01-02-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Jember
muhammad lutfi | usia:22thn, pekerjaan:petani
Untuk hasil wawancara im japan ponpes manbaul ma'arif rekrutment bulan januari apa sudah keluar?
Jawaban :
Mohon ditunggu


01-02-2019 | LAMPUNG, Kab. Lampung Timur
Nugroho | usia:25thn, pekerjaan:Petani
Pak, apakah ada pemagangan untuk im japan selain caregiver bagi cewek,, klo ada apakah persyaratanya sama dengan asisten caregiver? Contohnya tinggi badan min 150dan bb min 40 dan kemampuan bahasa harus n5 atau setara n5. Jika ada mohon di jawab?
Jawaban :
Saat ini belum ada


30-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Nur 'Ahada Novita Dewi | usia:22thn, pekerjaan:mahasiswi
Assalammu'alaikum
min mau tanya kalau udah daftar online untuk program assistant caregiver, selanjutnya saya ke kemnaker jakarta atau tunggu info untuk seleksi via email?
terima kasih

Jawaban :
untuk seleknas bisa ke web ini, selain itu daftar ke masing-masing dinas


29-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bogor
Moh. Riandi | usia:27thn, pekerjaan:Guru
Selamat Sore,

saya ingin menanyakan beberapa hal mengenai pemagangan caregiver yaitu:

1. apakah syarat pemagangan caregiver yang diadakan pihak Swasta sama dengan IMM

2. bagi peserta lulusan SMK apakah diharuskan untuk intenship di faskes yang ada di Indonesia?jika ada berapa lama (..../Jam).

3. adakah dokumen yang menunjukkan persyaratan magang caregiver untuk pihak penyelenggara swasta ( LPK Swasta)?


Mohon Untuk Di Jawab ASAP.

Jawaban :
1. Silakan hubungi langsung masing2 LPK
2. Untuk program IM tidak
2. sama dengan poin 1


29-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Klaten
Syafii | usia:43thn, pekerjaan:Guru
Selamat pagĂ­. Mohon dĂ©ngan sangĂ t untuk tes kakĂŒnin di sh ar e di w eb..jangan m el aluĂ­Ă­ L pk ?transparan dan jelas..ka sihan yang tidak dapat info..
Jawaban :
Terima kasih atas masukannya


28-01-2019 | LAMPUNG, Kota Bandar Lampung
Putra | usia:23thn, pekerjaan:Mahasiswa
Tes matematika magang imm jpn mhon d ringan kan karna bnyk yg tdk lulus dgn soal yg seperti skrg.mhon d cek
Jawaban :
sudah setara dengan tingkat SD


28-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kab. Batu Bara
MULIAN AZHARI | usia:26thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Permisi,maaf mau tanya?
Di bulan Januari tahun 2019 ini sudah tutup pendaftaran online?

Jawaban :
sudah


28-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
Agus supeno | usia:40thn, pekerjaan:Swasta
Met siang pak, kami dari lpk, beberapa kali ketinggalan informasi jadwal kakunin sblmnya di cirebon dan yang skrg di prov jateng. Sementara beberapa lpk mendapat informasi tsbt. Dampak dari telatnya info, siswa kami waktu di cirebon tak bisa ikut tes hari pertama. Kepada bapak/Ibu, Mohon untuk info resmi di publikasikan via web dan kalo ada link lain mohon juga smua peserta tes, lpk dan pihak terkait jg mengetahuinya. Trims

Jawaban :
Terima kasih atas masukannya


28-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Temanggung
damaika ivaldo putra | usia:19thn, pekerjaan:swasta
kakunin untuk jateng kok bisa di website tidak ada pengumuman??? tapi kenyataannya dilaksanakan kakunin. bagaimana nasib kami yang hanya mengandalkan informasi dari web ini, sedangkan di web infonya telaaat,,
Jawaban :
Terima kasih atas masukannya


27-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Boyolali
Abi | usia:26thn, pekerjaan:pemagang
maaf sebelumnya, itu jadwal kepulangan angkatan 28-10/282 jatuh pada 22-01/2020. terus yang 28-09/282 apa jadwal kepulangannya sama ya,, ?
mohon informmasinya min,,

Jawaban :
silakan cek kembali di jadwal kepulangan. Di tiap angkatan kepulanganyya berbeda


27-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
enjang rahmanto | usia:26thn, pekerjaan:pemagang
assalamuallaikum, maaf pak saya mau tanya. angakatan 273 yang akan pulang bulan 4 tanggal 22, dan penutupannya tanggal 26. itu apakah acara penutupannya bisa di majukan/di percepat lagi pak. soalnya saya dan beberapa teman saya sebelum tanggal 26 sudah ada jadwal acara penting dengan keluarga. mohon informasinya pak3
Jawaban :
karena dipulangkan dalam 2 gelombang, dan gelombang kedua dipulangkan tgl 25 april 2019


27-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
Poniman | usia:28thn, pekerjaan:Wiraswasta
Maaf pak mau tanya ‘ untuk angktan 273 ‘ kenapa jarak kepulangan dengan penutupan berselang sampai 4 hari’ trus selama menunggu waktu penutupan apa ada kegiatan’ ? dan bagaimana dengan penginapan selama menunggu waktu penutupan’ apakah pihak Im japan memfasilitasi biaya penginapan’?
Jawaban :
karena dipulangkan dalam 2 gelombang, dan gelombang kedua dipulangkan tgl 25 april 2019


27-01-2019 | JAWA TENGAH, Kota Surakarta
Wiratno | usia:24thn, pekerjaan:Magang
Angkatan 273 kepulangan tanggal 22 april 2019, kenapa penutupannya tgl 26 april ya pak?

Jawaban :
karena dipulangkan dalam 2 gelombang, dan gelombang kedua dipulangkan tgl 25 april 2019


27-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Temanggung
Yunus arifin | usia:26thn, pekerjaan:Swasta
Sumimasen, Jadwal kepulangan untuk angkatan 284 kenapa bisa mundur sensei? Dijadwal kepulangan tertera tgl 26 maret 2020,padahal kami sampai dijepang tepat tgl 1 maret 2017, mohon penjelasannya.Yoroshiku onegaishimasu
Jawaban :
Tidak mundur, itu masih dalam bulan yang sama


26-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Grobogan
Prasetyo | usia:18thn, pekerjaan:Pelajar
Mau tanya apa benar di bulan februari & Maret ada seleksi IM Japan daerah Demak...tapi di jadwal pengumuman tidak tertera
Jawaban :
Rencana diselenggarakan bekerjasama dengan ansor dan untuk kalangan anggota gp ansor


25-01-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Nganjuk
Ahmad Alyashar Rifai | usia:20thn, pekerjaan:service handphone
LPK yang negeri di area jawa timur ada gk? kalau ada LPK apa ya? terimakasih.

Jawaban :
LPK SO atau bukan? SIlakan menghubungi disnakertrans prov jawa timur


25-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
Heri sumbowo | usia:21thn, pekerjaan:Buruh tani
Jika desa/ kelurahan sudah di black list,apakah masih bisa kita kerja ke jepang,,,,mohon infonya

Jawaban :
selama masih diblack List belum bisa ya


25-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
Edy Kurniawan | usia:25thn, pekerjaan:Pemagang
Selamat siang
Saya masih di Jepang dan akan pulang bulan 4.
Saya mau bertanya :
1.Apakah saat ini untuk mengikuti rekrut IM Japan harus lewat LPK??
Misalkan X IM Japan terus membuka Bimbingan Belajar Magang Jepang kemudian mengikutseleksikan siswanya ikut rekrut IM Japan apakah tidak masalah???
2.Kalau memang harus lewat LPK,terus bagaimana prosedur pendirian sebuah LPK??

Terima kasih


Jawaban :
1. tidak, tidak ada masalah
2. silakan pelajari permenaker 17 tahun 2016


24-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Indramayu
Aris Rahman Hakim | usia:22thn, pekerjaan:Wiraswasta
Assalamualaikum.wr.wb
Sensei mau tanya kalo untuk tgl 25 Februari 2019.
Bener ngga akan di adakan tes seleknas ke 2 program im Japan.
Dan tempat pelaksanaan nya di mana. ?
Trimakasih

Jawaban :
Belum dijadwalkan untuk seleknas 2


24-01-2019 | SUMATERA SELATAN, Kab. Musi Banyuasin
Anto | usia:32thn, pekerjaan:Las
apakah bisa ikut pemagangan ke jepang umur 32 tahun.
Jawaban :
Tidak bisa lagi, batas usia maganmg ke Jepang 26 Tahun


24-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Banyumas
hariyanto | usia:22thn, pekerjaan:bengkel
pak, untuk wilayah jawa tengah seleksi 2019 ada di bulan berapa ya

terima kasih

Jawaban :
SIlakan cek di jadwal seleksi


24-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Boyolali
Purwono | usia:20thn, pekerjaan:Tukang las
Selamat siang, sayang ingin bertanya bagaimana cara mendaftat untuk wilayah boyolali, dan apakah dipungut biaya?
Jawaban :
Ke disnaker kabupaten boyolali


23-01-2019 | KALIMANTAN SELATAN, Kab. Hulu Sungai Utara
Budi | usia:22thn, pekerjaan:Swasta
Mhon brtanya utk seleknas 1 apakah msih bsa mndaftar online pda tnggal 24 januari, soalnya sya bru thu klo sdah di bka pndftarnny, dan jka sdah tdk bsa lg kpan akn diadakan seleknas 2 IM JAPAN
Wasalam

Jawaban :
TIdak bisa. Akan diumumkan setelah ditentukan dan dihitung kebutuhannya


23-01-2019 | KALIMANTAN SELATAN, Kab. Hulu Sungai Utara
Budi | usia:22thn, pekerjaan:Swasta
Mhon brtanya utk seleknas 1 apakah msih bsa mndaftar online pda tnggal 24 januari, soalnya sya bru thu klo sdah di bka pndftarnny, dan jka sdah tdk bsa lg kpan akn diadakan seleknas 2 IM JAPAN
Wasalam

Jawaban :
TIdak bisa. Akan diumumkan setelah ditentukan dan dihitung kebutuhannya


23-01-2019 | KALIMANTAN SELATAN, Kota Banjar Baru
Sahal | usia:22thn, pekerjaan:Swasta
Untuk seleknas 1, bisakah hnya mnggunakan ijazah SMA sja, dan apabila sudah mendaftar online apa sja yg harus di siapkan,
TERIMA KASIH

Jawaban :
bisa , asal melampirkan sertifikat teknik atau pengalaman kerja di bagian tekni minila 6 bulan,
yang dipersiapkan dokumen dokumen asli dan rekomendasi dari pemerintah setempat


23-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
Eni | usia:21thn, pekerjaan:Swasta
Untuk program pemagangan Jepang perawat lansia, untuk lulusan SMA blm pengalaman sbg perawat lansia apa bisa ikut seleksi magang Jepang perawat lansia?
Terima kasih

Jawaban :
belum pangalaman boleh, untuk pendaftaran silahkan berkoordinasi dengan disnaker setempat, bisa juga daftar online sambil menunggu seleksi nasional berikutnya


23-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Temanggung
Yunus arifin | usia:26thn, pekerjaan:Swasta
Maaf pak mau tanya,jadwal kepulangan untuk angkatan 284 kenapa mundur 1 bulan? Terima kasih
Jawaban :
Maksudnya mundur sebulan bagaimana?


22-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Pemalang
Nadia | usia:28thn, pekerjaan:Wiraswasta
Selamat sore, saya ingin bertanya bagaimana mengenai alur pendaftaran seleksi nasional asisten caregiver? Di menu daftar online disitu ada formulir registrasi, setelah mengisi data tahapan selanjutnya apa ya? Dokumen persyaratannya dikirim atau bagaimana?
Terima kasih.

Jawaban :
Untuk seleksi nasional, cukup mendaftar online saja dulu, bila sudah terdaftar, berkas atau dokumen dokumen asli di bawa pada saat mengikuti seleksi


22-01-2019 | LAMPUNG, Kab. Lampung Utara
Roby Cahyono | usia:21thn, pekerjaan:Belum Bekerja
Apakah mata minus diperbolehkan ikut program magang ini atau mutlak tidak bisa? Seandainya bisa, apakah ada kelonggaran sampai minus berapa yang diperbolehkan atau memang mutlak mata harus tidak minus sama sekali?
Jawaban :
Untuk mata minus tidak bisa


22-01-2019 | BANTEN, Kab. Serang
ricco oktario | usia:32thn, pekerjaan:KARYAWAN SWASTA
Ada info untuk jadual seleknas selanjutnya kah ?
Jawaban :
Info jadwal seleknas selanjutnya silahkan setiap saat buka di web ya,,


21-01-2019 | LAMPUNG, Kab. Lampung Barat
Kusnadi | usia:23thn, pekerjaan:Buruh
Mohon maaf, untuk pengumuman hasil her tes bahasa jepang pada tanggal 11/01/2019. Kapan ya?.
Dan kalau daerah tempat pelatihannya tahap 1 nya dimana ya? Terima kasih

Jawaban :
Mohon ditunggu saja pengumumannya


21-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Utara
Nursahadi | usia:25thn, pekerjaan:Tukang ojek online
Admin test seleksi nasional testnya setahun sekali ya ?....

Seandainya ikut test nasional gagal terus ikut test Lampung Gagal terus ikut lagi test ke Jambi boleh gx ya admin apa harus sesuai domisil?....
Saya ingin sekali ke magang Jepang. Tolong admin di bales

Jawaban :
kalau untuk seleksi nasional boleh ikut di daerah mana saja, tapi untuk seleksi daerah, sesuai dengan KTP calon peserta seleksi


21-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Klaten
Anjung | usia:27thn, pekerjaan:Magang
Pak mau tanya,untuk kepulangan angkatan 273 tanggal 22 2019 tapi penutupanya tgl 26?apakah itu benar?atau nginap di bekasi dulu?makasih
Jawaban :
Benar karena ada 2 gelombang pemulangan, sehingga menunggu gelombang kedua


21-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Banyumas
Imam hendra santoso | usia:24thn, pekerjaan:Swasta
Maaf sensei, untuk tes kakunin pengumuman lihat dimana ya?
Jawaban :
DI website ini


21-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Brebes
YOGA WICAKSONO | usia:23thn, pekerjaan:-
sumimaseng sensei
di kolom pengumuman tertulis

PEMANGGILAN PELATIHAN TAHAP I ANGKATAN 31-04 KE - 313,
PENGUMUMAN DAFTAR NAMA PESERTA DAPAT DIUNDUH / DOWNLOAD PADA KOLOM "LUAR NEGERI ->HASIL SELEKSI/REKRUTMEN

di kolom luar negri tidak ada sensei
itu bagaimana sensei

Jawaban :
Sudah diupload, mohon dicek


20-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
Gusvira Jan Putri | usia:21thn, pekerjaan:Belum berkerja
Selamat siang, ,
Maaf mengganggu waktunya.
Saya ingin bertanya untuk tes wanita kapan yak ? Soalnya saya sdah daftar akan tetapi pengumumannya adanya tahap II A. 309 blm ada tahap I. Itu bagaimana cara mengechek data lulus atau tdknya.

Jawaban :
Sudah ikut seleksi di mana sebelumnya?


20-01-2019 | JAWA TENGAH, Kota Semarang
Lukman | usia:23thn, pekerjaan:Admin produksi
Maaf mau tanya, apabila belajar di lpk selain list yg terdaftar di SO apakah bisa menjamin lulus seleksi?
Jawaban :
List LPK SO memberangkatkan sendiri tanpa melalui kementerian. Biasanya kalau belajar di LPK selain list SO akan diikutsertakan pada seleksi IM Japan


19-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Banyumas
Nadya Rossa Ambarani | usia:22thn, pekerjaan:Production
Pendaftaran untuk daerah jateng kan sudah lewat di jombang kemarin, saya masih bisa daftar apa nggak min? Terus gimana caranya? Haruskah saya datang ketempatnya?
Jawaban :
Daerah jateng bisa daftar di semarang atau kantor disnaker kab kota di wilayah provinsi jateng pada saat sudah dibuka.


19-01-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Bojonegoro
Andrian Dicky Pratama | usia:20thn, pekerjaan:swasta
assalamualaikum pak saya mau tanya hasil MCU tes rekrut jawa timur kapan keluarnya ya ?
sekian terima kasih banyak

Jawaban :
Mohon ditunggu, kami masih menuggu hasil dari lab


19-01-2019 | SUMATERA SELATAN, Kab. Banyuasin
andi | usia:32thn, pekerjaan:Swasta
Mau ikut pemagangan im japan tapi max 26tahun. Coba kalau bisa di buat jalur khusus yg mempunyai sertifikat N4 umur max 35 tahun gitu pak.

Jawaban :
Belum ada program seperti itu.


19-01-2019 | DI YOGYAKARTA, Kab. Kulon Progo
Sultan Hamengku | usia:21thn, pekerjaan:Interpreter
Selamat siang .
Yg saya ingin Tanyakan ,mengapa Proses di Im Japan begitu sering medikal sedangkan di ilmu kedokteran sangat berbahaya ,Setahun maksimal 3 kali, to di Im selama proses bisa sampai 5x ,Mengapa ?

Jawaban :
Karena masa berlaku hasil MCU yang terbatas mengahruskan demikian


19-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
wlly | usia:20thn, pekerjaan:SWASTA
klo syarat administrasi ada yg kurang berkasnya gmna min... ? kaya skck gtu belum sempet bikin tpi yg lain udh lengkap... apakah dapat toleransinya?

terima kasih

Jawaban :
Harus dibuat segera. Tidak ada toleransi


19-01-2019 | BANTEN, Kab. Serang
Atik | usia:23thn, pekerjaan:Belum bekerja
Pada saat seleksi dan pelatihan Apakah perempuan diperbolehkan memakai hijab?
Terima kasih

Jawaban :
boleh


18-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
Rando | usia:23thn, pekerjaan:mahasiswa
Maaf admin, saya mau tanya mengenai persyaratan magang ke Jepang. Saya lulusan dari Sarjana Tehnik Pertambangan, apakah Tehnik Pertambangan harus mengurus sertifikat tehnik lagi sebagai syarat berkas atau sudah bisa menggunakan ijazah sarjana saya sendiri? Tolong direspon ya admin, terimakasih
Jawaban :
Bisa langsung digunakan


18-01-2019 | BANTEN, Tangerang Selatan
Dea ardyati | usia:21thn, pekerjaan:Bidan
Apakah ada pemagangan ke Jepang untuk D3 kebidanan?
Seperti care worker ,bidan bisa daftar ga min?

Jawaban :
Ada untuk program asisten caregiver. SIlakan cek persyaratan di kolom DOKUMEN


18-01-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Nganjuk
sendi pratama | usia:20thn, pekerjaan:-
saya berasal dari jawa timur apakah saya bisa melakukan tes seleksi di gelombang 2 di lampung?
Jawaban :
tidak, peserta harus sesuai domisili


18-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
GEOFANI BUTAR-BUTAR | usia:19thn, pekerjaan:pelajar
surat lamaran kejepang,surat belum pernah magang dan surat ijin orang tua wali bisa di tulis tangan nggk pak
mohon konfirmasinya trima kasih

Jawaban :
Boleh ditulis tangan


18-01-2019 | SULAWESI UTARA, Kota Manado
Milliam Tommy | usia:19thn, pekerjaan:Belum Kerja
Saya lulusan SMA dan untuk mengikuti program Im Japan perlu Sertifikat, kalau menggunakan Sertifikat 1 bulan Kompetensi Pelatihan Bahasa Jepang dari BBPLK bisa? Mohon jawabannya..
Jawaban :
Pelatihan harus di bidang teknik


18-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Selatan
Ruru Dokoh | usia:19thn, pekerjaan:Belum Bekerja
Min.... pelatihannya boleh sambil kerja ga? job (Freelance) gtu..... apa di haruskan full pelatihan? sekalian buat bantu" untuk biaya hidup pass lg masa" nya latihan
Jawaban :
Full pelatihan


17-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
Adnan wiranatha | usia:27thn, pekerjaan:Pemagang
Jadwal kepulangan tahun 2019??
Jawaban :
Kami masih menunggu informasi dari Jepang


17-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Nurrahman Efendi | usia:26thn, pekerjaan:Belom Bekerja
Assalamualaikun wr.wb.. Maaf Pak/Ibu saya mau bertanya untuk registrasi tanggal 20 januari besok berkar apa saja yang harus dibawa.. Mohon dibalas ,, sebelumnya saya ucapkan terima kasih
Jawaban :
semua persyaratan pendaftaran asli dibawa


17-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kab. Deli Serdang
Dandi Rahmadani | usia:23thn, pekerjaan:Belum Bekerja
Apakah pada saat tes kesemaptaan gigi berkarang dapat di diloloskan ?

Terima kasih

Jawaban :
kita lihat pada saat tes samapta ya, separah apa gigi berkARANGNYA


17-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kab. Deli Serdang
Dian Pradika | usia:23thn, pekerjaan:Karyawan Swasta
Saya mau bertanya apakah pendaftaran untuk daerah SUMUT sudah bisa dilakukan sekarang di kantor depnaker sumut nya langsung ? Atau pada saat jadwal seleksi pada tnggal 25 maret 2019 nti ?

Terima kasih

Jawaban :
untuk sumut silahkan kordinasi langsung ke disnaker setempat


17-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Barat
Eko Supriadi | usia:25thn, pekerjaan:Wira swasta
Selamat pagi salam sejahtera
Mohon diinfokan utk keperluan tgl 20 januari 2019 bsk apa saja yg harus disiapkan utk pengambilan kartu dan registrasi ulangnya?
Ditunggu respon secepatnya.
Terimakasih

Jawaban :
DOKUMEN DOKUMEN ASLI DI BAWA YA


16-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
koswara | usia:19thn, pekerjaan:Calon kenshuusei
ijin bertanya, kalau tempat platnas angkatan 310 asal rekrut jawa barat alamat lengkapnya di mana ya.
Jawaban :
pelatnas di BBPPK & PKK Lembang, Jl. Raya Lembang No. 222, Lembang, Jawa Barat


16-01-2019 | BANTEN, Kab. Tangerang
Ibnu | usia:19thn, pekerjaan:IT
Min buat tgl 20 nanti agendanya apa aja? regis ulang aja? kesana di haruskan pake pakaian apa? soalnya info di pengumuman belum jelas menurut saya...
Jawaban :
AGENDANYA REGISTRASI ULANG DAN PENGAMBILAN KARTU PESERTA, UNTUK PAKAIN HITAM PUTIH DAN BERDASI, SEPATU HITAM DAN PAKE KAOS KAKI


16-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Saya ingin bertanya soal tes kesemaptaan utk SELEKNAS 1 besok
Saya sudah memenuhi syarat2 minimal yg lain :
- Tinggi 161 cm
- Tidak ada cacat tubuh
- Tidak pernah patah tulang
- Tidak ada penyakit kulit
- Gigi normal

Tetapi hanya kurang diberat badan saja . Utk sekarang berat badan saya 47kg
Saat ini saya terus menaikan berat badan .

Dengan keterangan diatas , apa bisa saya tetap lolos tes kesemaptaan SELEKNAS 1 besok dgn syarat tertentu ?

Jika bisa tetap lolos tes kesemaptaan , APA SYARAT NYA?
Jika tetap tidak bisa lolos tes kesemaptaan tolong cukup dijawab " TIDAK BISA LOLOS " , agar tidak menimbulkan kesalahpahaman

Terimakasih

Jawaban :
kalau berat badan kurang dari 50 saat samapta, belum bisa lolos ya, berat badan minimal 50 kg,


16-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Saya ingin bertanya soal tes kesemaptaan
Saya sudah memenuhi syarat2 minimal yg lain :
- Tinggi 161 cm
- Tidak ada cacat tubuh
- Tidak pernah patah tulang
- Tidak ada penyakit kulit
- Gigi normal

Tetapi hanya kurang diberat badan saja . Utk sekarang berat badan saya 47kg
Saat ini saya terus menaikan berat badan .

Dengan keterangan diatas , apa bisa saya tetap lolos tes kesemaptaan dgn syarat tertentu ?

Jika bisa tetap lolos tes kesemaptaan , APA SYARAT NYA?
Jika tetap tidak bisa lolos tes kesemaptaan tolong cukup dijawab " TIDAK BISA LOLOS " , agar tidak menimbulkan kesalahpahaman

Terimakasih

Jawaban :
Harus sesuai, jika berat kurang silakan ditambah. Dengan kondisi sekarang tidak bisa lolos


16-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kab. Deli Serdang
Dandi Rahmadani | usia:23thn, pekerjaan:Belum Bekerja
Saya mau tanya pak, bagaimana cara nya saya mendaftar untuk tes yang akan diadakan di dinas ketenagakerjaan Provinsi Sumatera Utara pada tanggal 25 - 29 Maret 2019 ya pak ?
apakah melalui online atau langsung datang ke kantor dinas tenaga kerja sumatera utara ya pak ?

Terima Kasih

Jawaban :
Langsung datang ke disnaker setempat ya


16-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Herlangga Hadi Saputra | usia:18thn, pekerjaan:Belum Bekerja
Assalamu'alaikum, mau tanya, saya SMK lulusan tahun 2018, bisa gak ya kalau ada riwayat patah tulang/bekas operasi gitu, itu juga sudah lama tahun 2012.

Mohon dijawab. Terima kasih sebelumnya

Jawaban :
Tidak bisa


16-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
Ranta rianto | usia:19thn, pekerjaan:Pelajar
Maaf sensei,,untuk pemanggilan tahap 1 kloter ke 2 asal rekrut seleknas 4 kpan ya??
Terimakasih.

Jawaban :
Silakan cek di kolom LUAR NEGERI>>HASIL SELEKSI


16-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Melanjutkan pertanyaan saya yg sudah dijawab dibawah ini :

Soalnya saya sekarang tinggi 161 cm berat sekitar 47/48 kg
Tidak ada cacat tubuh , tidak pernah patah tulang ,
tidak ada penyakit kulit , gigi normal

Kalo bisa diberi toleransi utk menaikan berat badan
Dengan batas waktu tertentu , misalkan sampai tes bahasa Jepang akan dilaksanakan
saya akan mengikuti SELEKNAS 1 ini

Apakah bisa diberi toleransi seperti ini ?.

Terimakasih
Jawaban :
silahkan naikkan beraty badan dengan makan dan minum yang banyak ya

Karna jawaban nya sama2 ,
Maksud nya berarti tetap tidak bisa lanjut / lolos ?, Tidak ada toleransi kita lolos dgn syarat diberi waktu utk menaikan berat sampai tes bahasa Jepang akan dilaksanakan ?,

Jawaban :
toleransi tidak ada ya, karena banyak yg berta badannya kurang, jadi harus pas 50 kg berat badan


16-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Ega Arisandi | usia:22thn, pekerjaan:Karyawan toko
permisi, maaf saya masih bingung dengan teknis nya
1. saya sdh mendaftar online, apakah utk selanjutnya menunggu panggilan atau langsung ikut daftar ulang di Bekasi?
2. KTP dan KK saya Jember, dan skrg berdomisili di Bandung, apakah harus buat KTP baru atau cukup dengan surat keterangan domisili?
3. bolehkah berhijab?
terimakasih sebelumnya dan mohon bantuan nya..

Jawaban :
silahkan datang langsung ke bekasi pada hari minggu tanggal 20 Januari 2019, untuk registrasi ulang ya


16-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
acep | usia:32thn, pekerjaan:swasta
untuk seleksi nasional persyaratan KTP nya bagaimana?
terima kasih

Jawaban :
Tunggu Jawaban KTP daerah boleh


15-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Grobogan
Prasetyo | usia:19thn, pekerjaan:Pelajar
Pak/ibu bisa mint link yg menuju ke pemagangan yg selain ke Jepang tetapi masih 1 jalur dengan IM.....(cuma beda negara)
Jawaban :
Tunggu Jawaban, untuk sementara ini, pemagangan cuman ke Negara Jepang ya


15-01-2019 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Fajar | usia:25thn, pekerjaan:Pegawai swasta
2019 ada seleksi daerah bandung tidak?...
Jawaban :
Tunggu Jawaban, ada, di tunggu aja ya jadwal seleksinya


15-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Soalnya saya sekarang tinggi 161 cm berat sekitar 47/48 kg
Tidak ada cacat tubuh , tidak pernah patah tulang ,
tidak ada penyakit kulit , gigi normal

Kalo bisa diberi toleransi utk menaikan berat badan
Dengan batas waktu tertentu , misalkan sampai tes bahasa Jepang akan dilaksanakan
saya akan mengikuti SELEKNAS 1 ini

Apakah bisa diberi toleransi seperti ini ?.

Terimakasih

Jawaban :
silahkan naikkan beraty badan dengan makan dan minum yang banyak ya


15-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerjanya
Apabila saat tes kesemaptaan berat badan masih kurang sedikit dr 50kg tetapi tinggi sudah mencukupi 160 cm dan syarat yg lain nya ( ptoporsi tubuh , tidak cacat , tidak ada penyakit kulit , dll ) sudah memenuhi syarat minimal yg ada

Apakah bisa diberi toleransi utk menaikan berat badan dengan batas waktu tertentu ??, Misalkan diberi waktu menaikan berat badan sampai tes bahasa Jepang akan dilakukan

Terkmakasih

Jawaban :
kita lihat beratnya berapa saat tes kesamaptaan tubuh yaa


15-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kota Medan
geofani | usia:19thn, pekerjaan:plajar
pak gimana cara mendaftar online nya
mohon konfirmasinya trima kasih

Jawaban :
silahkan buka web pemagangan .com.. ada di kolom pemagangan luar negeri ya, klik daftar inline


14-01-2019 | JAWA BARAT, Kota Sukabumi
Nurjaman | usia:18thn, pekerjaan:Tidak ada
Mohon maaf pak kalo Salah dalam mengisi formulir apakah bisa di urus lagi di sana Pas hari H
Jawaban :
tapi sudah ada nama data online ya, kalau sudah ada boleh di kroscek saat registrasi ulang ya


14-01-2019 | SULAWESI UTARA, Kota Manado
Milliam Tommy | usia:19thn, pekerjaan:Karyawan
Sumimasen, sya mau nanya soal pemagangan ke Jepang,
1. Saya Lulusan SMA tpi Jurusan Sosial dan saya belum punya sertifikat tapi sudah punya pengalaman kerja di Transmart apakah boleh ikut program magang IM JAPAN?
2. Apa Program IM JAPAN harus melewati LPK terlebih dahulu?
3. Saya berasal dari Manado kira-kira bagaimana cara mendaftar di IM JAPAN? Apa harus berangkat ke Bekasi?

Sekian pertanyaan saya, Arigatou Gozaimasu.

Jawaban :
1. Belum bisa, harus dilengkapi denga nsertifikat pelatihan di bidang teknik
2. Tidak
3. Bisa kalau Prov Sulut membuka pendaftaran untuk seleksi


14-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
Arif | usia:25thn, pekerjaan:Trainer
Mohon diperbarui untuk jadwal Kepulangan IM Japan th 2019.
TerimaKasih

Jawaban :
Terima kasih masukannya. Kami masih menunggu informasi dari Jepang


14-01-2019 | BANTEN, Kab. Serang
ricco oktario | usia:32thn, pekerjaan:karyawan swasta
Untuk Daftar Ulang, apakah bisa online. karena adik saya sedang proses pelatihan kerja di BPPLK Serang selama 2 bulan dan tidak di izinkan untuk daftar ulang IM Japan karena bertepatan awal aktivitas pelatihannya.. Mohon info supaya memudahkan untuk daftar ulangnya.. via email dll..

Terima kasih.

Jawaban :
Tidak bisa


14-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
SUPRIYATUN | usia:42thn, pekerjaan:WIRASWASTA
saya berhari hari coba buka web.binalattaskemnaker.go.id untuk pemagangan dan lain lain tdk bisa di buka..bagaimana cara cek hasil daftar online jika tidak bisa di buka dan baigama cara untuk melihat hasil pendaftaran lulus tidak nya
Jawaban :
coba di cek lagi, barangkali sudah ada ya


14-01-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Mojokerto
Hanny | usia:23thn, pekerjaan:wiraswasta
Apakah tidak ada pemagangan ke jepang untuk wanita.?
dan kalau tidak ada, kenapa.?
Terimakasih

Jawaban :
untuk sekarang sudah ada ya, Jenis kerja Caregiver atau perawat lansia, silahkan mendaftar di Disnaker setempat


14-01-2019 | BANTEN, Kab. Serang
ricco oktario | usia:32thn, pekerjaan:karyawan swasta
Saya mau mendaftarkan adik kandung saya, lulusan SLTA sederajat. tapi kendalanya tidak punya sertifikat latihan kerja 160 jam dan domisili di serang-banten.

Saat ini sedang mengikut proses pelatihan di BPPLK Serang (2bulan). apakah sertifikat latihan tersebut bisa menyusul ? dan domisili KTP dari serang banten masih bisa apply kah ?

Mohon penjelasanya dan masukkannya supaya adik saya bisa ikut serta..

Terima kasih.

Jawaban :
Tidak bisa, silakan mendaftar lagi sat seluru hpersyaratan sudah dipenuhi


14-01-2019 | BANTEN, Kab. Tangerang
Ibnu | usia:19thn, pekerjaan:IT
min itu untuk pengumuman Registrasi Ulang tgl 21-01-2019 untuk semua calon pemangang yg udh daftar online di website/ gmna?? tolong Info detailnya min......
Jawaban :
registrasi ulang pada hari minggu tanggal 20 Januari 2019 di BBPP Cevest Bekasi ya, jam 7.30 pagi sampai selesai


14-01-2019 | BANTEN, Kab. Tangerang
ANTON | usia:24thn, pekerjaan:PEGAWAI SWASTA
Mohon info jadwal pendaftaran seleknas tahap kedua di DKI. Kemudian, apakah KTP Tangerang bisa daftar di DKI? Terima kasih.
Jawaban :
Untuk Seleknas sekarang di Buka di Bekasi ya, seleksinya tangghal 21 Januari 2019, di BBPP Cevest Bekasi, untuk sleknas 2 Jakarta belum ada jadwal


13-01-2019 | SUMATERA SELATAN, Kab. Banyuasin
Dedi | usia:28thn, pekerjaan:Swasta
Saya ingin mengikuti magang ke jepang tapi batas umur max 26 tahun. Pak klu bisa batas umur nya di tambah max 32 tahun. Karena umur 32 tahun juga masih mempunyai semangat kerja yang tinggi.
Jawaban :
Terima kasih masukannya


13-01-2019 | ACEH, Kab. Aceh Singkil
asdal adami | usia:20thn, pekerjaan:wiraswasta
kapan ada pelatihan tahap ke 2 ini pak.karna pelatihan yang tahap 1 saya tidak bisa mengikuti pelatihan karena saya baru tahu pengumuman hari ini
Jawaban :
Untuk daerah mana?


13-01-2019 | JAWA BARAT, Kota Bekasi
yanyan | usia:21thn, pekerjaan:Wirausaha
Cara tau kita termasuk daftar peserta seleksi nasional yang bekasi gimana ? Saya sudah daftar online
Jawaban :
silakan cek di kolom (CEK DATA PENDAFTARAN )


13-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
Abdul husaini | usia:18thn, pekerjaan:Belum kerja
Sumimasen Untuk daptar ulang sleksi nasional kpn pak?
Terima ksih

Jawaban :
Minggu, tgl 20 Januari 2019. Pengumuman tata caranya akan ditayangkan hari ini.


13-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Purwakarta
Eko Dwi Hartono | usia:20thn, pekerjaan:-
Assalammualaikum, mau nanya jika sebelum masuk tahap 1, terus ada pemanggilan tahap 1 pada bulan puasa. Apa tetap melaksanakan tahap 1 atau nanti setelah bulan puasa? .terimakasih.
Jawaban :
tetap saat bulan puasa


13-01-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Madiun
Adi | usia:24thn, pekerjaan:Tidak bekerja
Hasil mcu Jatim 2 kapan di umumkan?

Jawaban :
silakan ditunggu pengumumannya


12-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Grobogan
Prasetyo | usia:19thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Apa tidak ada jadwal seleksi IM wilayah Semarang/Jogja/solo???
Jawaban :
ada, silakan ditunggu update informasi jadwal rekrut tahun ini di kolom jadwal seleksi


12-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
ADI PERMANA | usia:24thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Assalamualaikum. Maaf mengenai perayaratan kan wajib ada Ijazah SD. SMP dan SMK.. Sedangkan Ijazah SMP saya hilang pak... Apa yg harus saya lakukan mohon solusinya pak? Apa masih bisa ikut sleksi magang. Trimakasih
Jawaban :
silakan minta surat keterangan dari polisi dan sekolah


11-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Fariz Setiawan | usia:20thn, pekerjaan:Belum bekerja
Mohon maaf pak/bu saya mau bertanya mohon dijawab..

1.Saya sudah daftar untuk seleksi nasional 1, apakah setelah daftar akan mendapatkan panggilan Jika diterima atau langsung ke Bekasi untuk melakukan pendaftaran ulang

2. Jika harus mendaftar ulang apa saja dokumen yg harus di siapkan? Sekian terima kasih, mohon di jawab.


Jawaban :
1. akan diumumkan tata cara daftar/registrasi ulang yang akan dilaksanakan pada hari minggu, 20 januari 2019
2. dokumen sesuai persyaratan


10-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Kebumen
wahyu | usia:23thn, pekerjaan:swasta
saya baru pulang kerja di brunei kontrak 2 tahun dan paspor saya sisa 2 tahun, jika saya ingin ikut program ini paspor saya mesti di perpanjang kah ?
Jawaban :
Dipersyaratkan memiliki paspor dengan masa berlaku 5 tahun.


10-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Mengenai seleksi melakukan SIT UP 25X

SIT UP dilakukan dengan cara kaki ditekuk atau kaki lurus sejajar lantai ? Atau boleh menggunakan kedua cara ini ( bebas ) ?

Dan juga tolong utk KONSULTASI DIJAWAB SECEPATNYA , JGN MALAS2AN KERJA NYA MIN. ..... Disini SEMUA MENUNGGU JAWABAN NYA


Sebelum nya mohon maaf dan terimakasih


Jawaban :
Kaki lurus (tidak ditekuk)


10-01-2019 | JAWA BARAT, Kota Depok
Indra Suwendi | usia:24thn, pekerjaan:Swasta
Kalau tinggi badan 170 dan berat badan 54 apa sudah memenuhi syarat ada saat tes kesemaptaan bapak/ibu?
Jawaban :
ya, sudah


10-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Cilacap
Alip gusbandowo | usia:20thn, pekerjaan:Belum bekerja
Jadwal tes bahasa daerah jawa tengah period 2 kapan ya pak?
Jawaban :
silakan ditunggu pengumumannya


10-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
didi | usia:18thn, pekerjaan:pelajar
Pak, kan saya jurusan multimedia, multimedia kan gak boleh. harus ikut BLk dulu, tapi kan saya lulusan SMK. masalah umurnya ikut yang 18 tahun apa yang 19 tahun 6 bulan,sedangkan tertulis lulusan teknik komputer dan informatika dan ada pelajaran merakit komputer (hardware)
Jawaban :
ikut yg 19 th 6 bulan


09-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Purworejo
Wagimun | usia:19thn, pekerjaan:Swasta
Kalo ijazah smp hilang diganti surat keterangan pengganti ijazah bisa nggk ya sbagai persyaratan tpi klo foto copy ijazahnya ada&sudah di ligalisir, ?
Jawaban :
Bisa


09-01-2019 | LAMPUNG, Kab. Lampung Selatan
Rudiyanto | usia:19thn, pekerjaan:SWASTA
Sensei,klok mau ikut selekda lampung itu daftarnya online apa langsung dateng ke disnakertrans provinsi lampung? Dan dapet nomor tesnya waktu daftar apa pas hari H nya?
Jawaban :
langsung datang ke disnakertrans provinsi lampung


09-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
putri | usia:20thn, pekerjaan:belum bekerja
Pak, apakah tidak boleh bagi orang yang matanya minus?
Jawaban :
Di program IM Japan maksimal visus adalah 0.7 untuk kedua mata atau 0.5 untuk maisng-maisng mata. Untuk selain program IM Japan silakan menghubungi masing-masing SO.


09-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Purworejo
Sholeh setiyanto | usia:19thn, pekerjaan:Swasta
Mohon maaf, Jika ada salah satu ijazah smp asli benar2 hilang apakah yang harus saya lajukan, apa mungkin saya tidak bisa mengikuti program magang ke jepang, mohon infonya? Terima kasih.
Jawaban :
Silakan minta surat keterangan dari polisi dan sekolah


09-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Selamat siang pak/Bu

Melanjutkan pertanyaan yg sudah dijawab sebelumnya
Saya lulusan SMK TEKNIK GAMBAR BANGUNAN ( JURU GAMBAR )
Mengenai nilai praktek kejuruan yg tertera di RAPORT SMK diantara lain:
- menggambar dengan perangkat lunak
- menggambar desain interior dan eksterior bangunan
- menggambar konstruksi bangunan

Dipersyaratan tertulis jika SMK jurusan JURU GAMBAR tidak harus menyertakan sertifikat latihan kerja

Apakah dengan ini saya tidak ngarus menyertakan syarat sertifikat latihan kerja ?

Jawaban :
Ya tdak harus melampirkan sertifikat latihan kerja


09-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Purworejo
Iko | usia:28thn, pekerjaan:Swasta
Klinik Ultra Medika alamatnya dimana ya Pak??
Jawaban :
Alamat: Jl. Tegalturi No.53, Giwangan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55163


08-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Cirebon
Dayan kusuma | usia:25thn, pekerjaan:Swasta
Mau tanya,angktan sya,dulu sebelum brngkat,dari kmentrian katanya stlah plang,akan di bwa ke lembang,slama 3 hri untuk platihan wira usha,trus untuk kpulangan ktanya akan di antr smpai daerh msing2,ini katanya program bru,dan baru dgunakan di angkatan 270.tlong infonya,terima ksih.
Jawaban :
Kami masih dalam proses koordinasi mengenai pelaksanaannya


08-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Cianjur
Dodi Yusuf Efendi | usia:24thn, pekerjaan:Belum bekerja
Untuk tes seleksi di bulan januari sekarang di adakan di kantor mana? Di daerah atau di pusat?
Jawaban :
Untuk daerah mana? Untuk seleknas dilakukan di pusat, selain itu dilakukan di daerah masing-masing


08-01-2019 | SUMATERA BARAT, Kota Padang
Aldo | usia:19thn, pekerjaan:Belum bekeeja
asalamualaikum,, pak/buk tgl berapa keluar hasil mcu di sumatera barat

Terimaksihh....

Jawaban :
Silakan dintunggu sampai diumumkan


08-01-2019 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Laras Sekar wangi | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Assalamu'alaikum..izin bertanya.. apakah ada tempat kerja di Jepang yg menerima Wanita khususnya dalam tinggi badan yg kurang dari 150cm? Terimakasih banyak.
Jawaban :
Di sini membidangi pemagangan, bukan untuk bekerja. Untuk informasi tentang pekerjaan di laur negeri silakan mengakses ke bnp2tki.go.id


08-01-2019 | DI YOGYAKARTA, Kab. Sleman
Chahyo nugroho | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Sebelumnya mohon maaf bapak/ibu, saya chahyo nugroho dari prov DIY yang mengajukan surat penangguhan penundaan pelatihan daerah DIY, yang kemarin tgl 20 november tidak bisa datang karena sakit, saya mau tanya untuk proses selanjutnya bagaimana ? Terimakasih
Jawaban :
Silakan minta surat keterangan sehat dari dokter lalu jika sudah dinyatakan sehat, infokan ke disnakertrans DIY untuk dibuatkan surat permohonan mengikuti pelatihan kembali.


07-01-2019 | SUMATERA UTARA, Kab. Asahan
RIKY KURNIAWAN | usia:19thn, pekerjaan:-
selamat sore, saya mau tanya nih mas/mba.. saya punya bekas jahitan di kaki apakah bisa lolos ikut magang non IMM?
Jawaban :
Perlu dicek saat cek samapta


07-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Utara
INKA | usia:25thn, pekerjaan:Mahasiswa
Untuk Seleknas di Bekasi tanggal 21-25 berkas pendaftaran untuk syarat administrasinya dikumpulkan kemana ya? Terima kasih~
Jawaban :
Berkas administrasi silakan dibawa saat registrasi ulang dan tes wawancara. Registrasi ulang akan dilakukan pada hari minggu, tanggal 20 Januari 2019. Harap cek pengumuman yang akan dikeluarkan hari ini.


06-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Untuk syarat RAPORT SMK
Yg dipersyaratkan Raport SMK kelas 3 ( semester 1 , 2 ) saja atau raport SMK dari kelas 1 s/d kelas 3 ( semester 1 , 2 ) ?

Terimakasih

Jawaban :
dari kelas 1 s/d kelas 3 akhir


06-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Selamat malam pak /bu

Melanjutkan pertanyaan dibawah ,
Saya sudah membuat surat rekomendasi RT RW dan KELURAHAN yg bertandatangan dengan keterangan tanggal 17 September 2018

Apakah surat rekomendasi ini masih bisa saya gunakan untuk SELEKNAS 1 besok ?

Jawaban :
Baiknya diperbarui karena pengumuman seleknas juga bari di akhir desember lalu


06-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
Muhammad amiruddin | usia:22thn, pekerjaan:Wiraswasta
Selamat siang pak,katanya sensei pelda jogja ngambilnya di cevest ,cevest nya apa sudah pindah kalau boleh tau saya mau alamat rinci untuk pengambilan pasport saya pak saya sudah 1tahun tidak urus pengambilan pasport karena bapak saya pas lagi sakit tahun kemarin pak ,sekarang saya mau ambil pak terimakasi
Jawaban :
Pengambilan paspor untuk apa?Alamat kantor IM Japan di
Gedung BBPP
Jl, Guntur Raya No, 1
Bekasi, Jawa Barat


05-01-2019 | DI YOGYAKARTA, Kab. Gunung Kidul
Joko | usia:21thn, pekerjaan:Swasta
Maaf hasil MCU seleksi joyja kok dihapus apa belum waktunya di tampilkan di web
Kenapa di hapus pak maaf sebelumnya.

Jawaban :
Silakan cek kembali hasilnya


05-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Selamat malam pak / Bu

Tolong jawab pertanyaan saya sesuai urutan nomor agar tidak menimbulkan salahpaham :

1. Kapan waktu yang pasti kita sudah mendapatkan perusahaan di jepang sbg tempat
pemagangan kita nnti ? Apakah setelah lolos TAHAP 1 ( daerah ) atau setelah lolos tahap 2
( PUSAT ) ?
2. Jika lulusan SMK TEKNIK GAMBAR BANGUNAN
Apakah bisa kita mendapatkan perusahaan di Jepang yg membidangi selain perusahaan teknik
Gambar bangunan ? Seperti perusahaan Pertanian , pengelasan , pengepakan , dll
Soalnya saya lulusan TEKNIK GAMBAR BANGUNAN , tapi saya ingin bisa mendapatkan
Perusahan yg lain yg akan menjadi tempat pemagangan/ tempat kerja saya saat sudah dijepang
nnti dan juga saya liat di YouTube ada pemagang Jepang yg bekerja di pertanian , pdhl dia lulusan
Teknik industri permesinan

Terimakasih

Jawaban :
1. Penempatan perusahaan dilakukan saat pelatihan tahap I
2, Untuk penempatan diupayakan mendekati dengan kejuruan di sekolah, akan tetapi jika tidak ada maka akan ditempatkan di perusahaan yang bergerak di bidang berbeda.


05-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
selamat malam pak/Bu

tolong utk dijawab sesuai nomor pertanyaan saya agar tidak menimbulkan salahpaham :

1.utk syarat berat badan , jika di surat keterangan sehat dari dokter
berat badan tertulis 49.5 kg , tetapi saat melakukan timbangan
pada saat seleksi berlangsung berat badan saya menjadi 50kg
( memenuhi syarat ) ,
apakah saya akan dinyatakan lolos utk syarat minimal berat
badan ?
2. saya sudah membuat surat keterangan sehat dari dokter
dengan keterangan tanggal 19 September 2018
apakah surat ini masih bisa saya pakai sebagai syarat utk
mengikuti SELEKNAS 1 besok ?
3.pada surat keterangan sehat dari dokter , ada keterangan
" surat ini diberikan sbg pelengkap untuk : ...... "
utk bagian yg belum terisi pihak dokter menulis
" sbg pelengkap utk : IM JAPAN "
apakah seperti ini sudah benar atau keterangan nya harus
dirubah ?, jika harus dirubah , apa keterangan yg harus diisi ?
4.utk syarat : - surat ijin orang tua
- surat pernyataan belum pernah ikut magang di Jepang
- surat lamaran mengikuti program
- surat rekomendasi RT RW dan KELURAHAN
apakah boleh 4 syarat ini semua saya buat dengan caramengetik ( print ) ?
atau diantara 4 syarat ini ada yg harus ditulis sendiri ( TULIS TANGAN ) ?
5. apakah bisa saya mengikuti seleksi dengan syarat ijazah
( SD ,SMP , SMK ) lengkap , tetapi utk RAPORT SMK tidak ada ?


terimakasih

Jawaban :
1. Ya, selama saat tes samapta berat sama dnegan atau lebih dari 50 kg
2. Saran kami diperbarui saja
3. Boleh
4. boleh diketik
5. minta surat keterangan jika memang raportnya hilang. Jika bentuknya beda (bukan dalam bentuk buku raport) agar tetap dilampirkan


05-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
Abdul halim | usia:18thn, pekerjaan:Belum bekerja
Pak nama saya ABDUL HALIM HUSAINI .
Di izasah sd-smk sama kk yg dlu jg sama..

Tapi di kk sya yg baru sama ktp saya.
Namanya ABDUL HALIMHUSAINI

TIDAK ADA SPASI NYA..
Apa tidak ada masalah pak?
Mohonn pencerahannya..

Jawaban :
KTP dan KK diperbaiki saja


05-01-2019 | KEPULAUAN RIAU, Kota Tanjung Pinang
Hilmaniana | usia:22thn, pekerjaan:-
Apa benar Japan Training Center untuk program pemagangan IM JAPAN sudah buka di Riau di Jalan. Kamboja Perum Griya Cendikia Pratama Blok G2 kecamatan tampan - pekanbaru? karna saya tidak bisa menemukan informasinya di website ini. mohon keterangan nya. Terimakasih
Jawaban :
Tidak ada


05-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
SUPRIYATUN | usia:42thn, pekerjaan:wiraswasta
saya mempunya 2 pertanyaan
1. saya sudah mendaftar online apa saya mendaftar ke depnakertrans dan bagaimana mendapatkan kabarnya untuk dapat ikut seleksi tgl 21-25 jan 2018

2. adik saya KTP jawa tengah dan tinggal sementara di Bekasi...untuk surat keterangannya rt rw lurah apa harus dari jawa tengah

Jawaban :
1. Pengumuman akan kami keluarkan hari ini mengenai tata cara daftar ulang
2. Ya sesuai dengan dokumen domisili


05-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Magelang
Agung | usia:19thn, pekerjaan:Calon jisusei
Selamat siang. Kemaren tgl 4 januari, hasil MCU seleksi jogja sudah keluar di web. Sekarang atau selang 1 hari hasil nya sudah tidak ada. Apakah sudah di hapus pak pengumunan nya ?
Bagaimana dengan peserta selekda jogja yg belum tau hasilnya. Terimakasih

Jawaban :
Lihat di web


05-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Banjarnegara
imam suryadi | usia:21thn, pekerjaan:swasta
Apakah kalo punya karang gigi masih bisa lolos magang jepang..? Kalo berlubang sii engga cuman karang doang mohon jawabanya senpai
Jawaban :
untuk karang gigi dibersihkan ke dokter gigi dan yg berlubang di tambal


04-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Bekasi
Lutfi Rahman | usia:19thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Apakah Buta warna parsial masih bisa ikut magang ke Jepang?
Jawaban :
Untuk program IM Japan tidak bisa, untuk program melalui SO silakan menghubungi masing-masing SO untuk kepastian


04-01-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Ponorogo
Nova Hendra Kurnia Akbar | usia:25thn, pekerjaan:Wiraswasta
saya telah meminta surat rekomendasi pembuatan paspor melalui email pemagangan.luarnegeri@gmail.com, kenapa belum ada respon ?
Jawaban :
coba diajukan ulang


04-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Pati
Ahmad | usia:26thn, pekerjaan:Pemagang
Jadwal kepulangan bulan mei 2019
Jawaban :
Mohon ditunggu, kami masih menunggu informasi dari IM Japan


04-01-2019 | SULAWESI TENGAH, Kota Palu
mihdar | usia:23thn, pekerjaan:swasta
ass..mau tnya apa masih ada jadwal tes seleksi lagi untuk 2019 ?
Jawaban :
lihat di web pemagangan


04-01-2019 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Agus budi | usia:25thn, pekerjaan:Swasta
Terima ksih ats info 600000 yen ny.bsakah im jpan,mmbicarakan uang ini dg phak bank?yg sya mksud,im japan bilang ke phak bank,waktu pnyerahan uang ini,sekalian mngasih tau kurs brpa yg tlah dgunakan.kalau bisa.terima kasih...
Jawaban :
baik, terima kasih banyak atas masukannya. Untuk berikutnya akan kami komunikasikan dengan pihak bank untuk dapat menginformasikan kurs saat penukaran.


04-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Sumedang
Irhan maulana | usia:25thn, pekerjaan:Belum bekerja
Admin saya mau daftar lewat mana ? Saya bingung aja harus kemana daftar nya. Terimakasih
Jawaban :
Untuk seleknas bisa daftar melalui website ini, untuk seleksi di provinsi, silakan langsung menghubungi kantor dinas tenaga kerja kab.kota.provinsi tempat tinggal saudara


04-01-2019 | JAWA TIMUR, Kab. Lamongan
Moh. Bahrin nada | usia:24thn, pekerjaan:Swasta
Saya mumbutuhkan surat rekomendasi untuk pembuatan pasport dari kantor pusat
Setelah saya lulus mengikuti tes bahasa sleknas 4 di sragen tgl 23 November 2018
Di mana saya dapat mendapatkan nya?

Jawaban :
di email saja data pribadi dan di lampirkan surat kelulusan


04-01-2019 | LAMPUNG, Kab. Lampung Tengah
Ahmad Nurhakim | usia:23thn, pekerjaan:Belum bekerja
Maaf pak sebelumnya, mau tanya untuk pemanggilan pelatihan tahap 1 provinsi Lampung kapan ya pak? Mohon informasinya.
Terimakasih.

Jawaban :
Belum terjadwal


03-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Purworejo
Iko | usia:27thn, pekerjaan:Swasta
Seleknas di bekasinya apakah diBLKLN cevest bekasi
Jawaban :
BBPP Bekasi, sebelah cevest


03-01-2019 | JAWA BARAT, Kab. Karawang
Abdul husaini | usia:18thn, pekerjaan:Belum bekerja
Sumimasen sensei
Untuk pelaksanaan seleksi nasional di bekasi tempatnya di mana?
Bisa minta alamatnya??
Onegaishimasu

Jawaban :
tempatnya di Balai Besar Pengembangan Produktivitas Bekasi
Jl. Guntur Raya No 1 Bekasi


03-01-2019 | JAWA TENGAH, Kota Surakarta
Billy Adam Senjaya | usia:24thn, pekerjaan:belum bekerja
maaf melanjutkan pertanyaan di bawah,
itu cara mendapat sertifikat biasa nya berapa lama???
kira2 bisa ngga ikut seleknas buat tanggal 21-25 itu??
terima kasih

Jawaban :
Minimal 1,6 bulan pelatihan


03-01-2019 | JAWA TENGAH, Kab. Klaten
wisnu Sulistyo | usia:24thn, pekerjaan:belum bekerja
pak maaf. hasil mcu selekda jogja kapan ya keluar . soalnya sudah 1 bln belum keluar hasilnya. mcu tgl 4 des 2018 kemarin.?

terima kasih

Jawaban :
Sudah ada hasilnya, lihat di web pemagangan


03-01-2019 | JAWA TENGAH, Kota Surakarta
Billy Adam Senjaya | usia:24thn, pekerjaan:Belum bekerja
Assalamualaikum
Mau tanya kalo mau ikut seleksi ini dibutuhkan sertifikat pelatihan tidak?
Soalnya saya mau daftar belum punya sertifikat pelatihan,
Dan misal dibutuhkan bgmna cara mendapat sertifikatnya? Soalnya saya cuma punya ijazah terakhir D3, trimakasih
Wassalamualaikum wr.wb

Jawaban :
Dibutuhkan jika saudara bukan lulusan SMK teknik atau Diploma lulusan teknik.
Cara mendapatkan bisa dengan kursus di tempat kursus bidang teknik atau Balai Latihan Kerja


02-01-2019 | BENGKULU, Kab. Lebong
Tohar dwi | usia:25thn, pekerjaan:Swasta
Ini saya stuju dg bapak aris budi,tentang nilai nominal 600000 yen,yng tdak ssuai dg kurs yg ada...ingin skali bcara langsung dg orng jpang nya,klo ada ksempatan...biar kita pra kenshusei tdak drugikan..

Jawaban :
Kurs yang digunakan sesuai dengan kurs bank tujuan saat transfer. Transfer dilakukan beberapa hari sebelum kepulangan untuk mempersiapkan pembukaan rekening tabungan. Jadi bukan kurs hari kepulangan atau hari pembagian. Jika ada pertanyaan, silakan langsung ditanyakan ke pihak bank saat menerima di saat kepulangan, saat dana ditransfer itu kursnya berapa dan dihitung jumlahnya berapa.


31-12-2018 | BENGKULU, Kab. Seluma
Roman | usia:27thn, pekerjaan:Karyawan
Apakah syarat utk tinggi badan sudah mutlak 160cm? Soalnya saya kurang sedikit. Terimakasih..
Jawaban :
MUTLAK, TINGGI BADAN MINIMAL 160 CM


30-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Kendal
Muhammad amiruddin | usia:22thn, pekerjaan:Wiraswasta
Selamat pagi pak maaf mau tanya saya angkatan 288 jogja saya mau ambil pasport saya mengambilnya di mana ya pak terimakasih
Jawaban :
PASPOR ANDA DITITIPKAN DIMANA?
DIAMBIL PADA WAKTU ANDA MENYERAHKANNYA


30-12-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Agus budi | usia:25thn, pekerjaan:Swasta
Mau tanya pak,kan kalau setelah magang mnerima 600000 yen,tpi klo mengikuti kurs yg sekarang,knpa rata2 hanya menerima 70 jta.pdhal klo di hitung,hmpir nyentuh 80 juta.ini yg slama ini jadi pertnyaan para kensushei.yang bkin pserta mgang setlah pulang,kcewa.karena tdak ada penjelasannya.jadi tolong penjelasannya,biar smua jlas,dan bsa tnang.terima kasih.
Jawaban :
Kurs yang digunakan sesuai dengan kurs bank tujuan saat transfer. Transfer dilakukan beberapa hari sebelum kepulangan untuk mempersiapkan pembukaan rekening tabungan. Jadi bukan kurs hari kepulangan atau hari pembagian. Jika ada pertanyaan, silakan langsung ditanyakan ke pihak bank saat menerima di saat kepulangan, saat dana ditransfer itu kursnya berapa dan dihitung jumlahnya berapa.


29-12-2018 | SUMATERA UTARA, Kab. Deli Serdang
Habibiazizsiregar | usia:20thn, pekerjaan:Mahasiswa
Untuk jadwal remedial untuk domisili sumatera kapan Ya pal.. Mohon kabarnya pak

Jawaban :
NANTI DI INFORMASIKAN BY WEBSITE


28-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
ADYTIA KHARISMAN | usia:19thn, pekerjaan:Pelajar
Maaf admin, untuk yang lulus wawancara lanjut medical check up, maksudnya klinik yang telah ditentukan? Bisa di daerah masing masing?
Arigatou..

Jawaban :
YANG DITENTUKAN OLEH KAMI KLINIKNYA


27-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Pati
FAJAR KURNIAWAN | usia:22thn, pekerjaan:-
maaf sensei . mau bertanya
jadwal tes bahasa seleksi semarang kapan ya sensei ?

Jawaban :
TUNGGU NANTI DI INFORMASIKAN MELALUI WEB


26-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Sukoharjo
Akbar Tristian Ilham | usia:21thn, pekerjaan:Belum bekerja
Selamat sore pak / Bu

Saya sudah mengisi formulir registrasi yg disediakan di PENDAFTARAN ONLINE untuk SELEKNAS 1

Yg ingin saya tanyakan :
1.Di bagian kolom pendaftaran disitu tertera 21-01-2019
s/d 25-01-2019 .. ini maksud nya apa ya ? Apakah ini
Batas waktu utk mengisi formulir registrasi ?
2. Utk SELEKNAS 1 ini , jika sudah mengisi formulir
registrasi apakah harus mendaftar lagi pada
DISNAKERTRANS setempat ?
3. Di daerah mana SELEKNAS di Adakan ? Karna saya liat
Dibagian DAFTAR ONLINE tidak disertakan keterangan
lokasi tempat utk dilaksanakannya SELEKNAS
4. Kapan SELEKNAS 1 ini akan dimulai ?

Mohon utk dijawab sesuai urutan nomor pertanyaan saya agar tidak ada kesalahpahaman / salah informasi .

Terimakasih

Jawaban :
1. 21 S/D 25 JANUARI 2019 ITU KEGIATAN SELEKSINYA
2. TIDAK USAH MENDAFTAR LAGI
3. DI BEKASI - JAWA BARAT
4. 21 S/D 25 JANUARI 2019 SELEKSINYA


25-12-2018 | LAMPUNG, Kab. Lampung Selatan
Rudiyanto | usia:19thn, pekerjaan:Swasta
Dimna lokasi tes IMM darah di lampung?


Dapan seleknas dan dimana tempatnya?

Jawaban :
- DI KANTOR DISNAKERTRANS PROVINSI LAMPUNG
- TEMPAT SELEKNAS 1 TAHUN 2019 DI BEKASI


25-12-2018 | LAMPUNG, Kab. Lampung Selatan
RudiYanto | usia:19thn, pekerjaan:Swasta
sumimasen,,seleksi nasional 1 thn brpa kali yaa min
Dan seleksi daerah lampung 1 thn brapa kali yaa??mohon dijawab min

Jawaban :
1. SELEKSI NASIONAL DISELENGGARAKAN SESUAI KEBUTUHANNYA
2. PEMDA SETEMPAT MENGAJUKAN BRAPAKALI KE PUSAT


22-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Bandung
Idham Nur Syah Alam | usia:22thn, pekerjaan:Mahasiswa
Ibu/Bapak yang terhormat, saya ingin bertanya mengenai pendaftaran seleksi nasional 2019. Untuk daftar online kan tanggal 21/01/2019 s/d 25/01/2019. Jika saya sudah terlanjur mengisi formulir pendaftaran sebelum tanggal yang telah dicantumkan, apakah data diri saya sudah masuk untuk ikut selksi atau tidak? Jika tidak, apakah saya harus mengisi formulir pendaftaran kembali sesuai tanggal yang telah di cantumkan atau bagaimana? Terimakasih untuk waktunya.
Jawaban :
- DAFTAR ONLINE SUDAH BISA DAFTAR
- TGL TERSEBUT TGL PELAKSANAAN SELEKSI


22-12-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
NABILA MEGA OKTAVIANI | usia:20thn, pekerjaan:KARYAWAN SWASTA
Bagaimana step- step untuk mendirikan SO ( Sending Organization ) ke Jepang ? Terimakasih
Jawaban :
BISA DILIHAT DI WEB PEMAGANGAN


22-12-2018 | JAWA TENGAH, Kab. Karanganyar
Ricko Julianto | usia:20thn, pekerjaan:swasta
Sumimasen Sensei, perkenalkan saya Ricko Julianto peserta Selekda Jogjakarta bulan April.
Saya mau bertanya, untuk jadwal Her 3 Kakunin dari Selekda Jogjakarta kapan ya ? Minta Tolong diinformasikan di Web secepatnya jika sudah dijadwalkan.
Doomo Arigatoo Gozaimasu

Jawaban :
OK NANTI DI INFORMASIKAN MELALUI WEB


21-12-2018 | JAWA BARAT, Kab. Sukabumi
DENI HERDIAWAN, S.KOM | usia:39thn, pekerjaan:Wiraswasta
Mohon informasi perihal LKP Swasta yang mendapatkan program pemagangan untuk wilayah Kabupaten Sukabumi Tahun 2018?
Jawaban :
BISA DILIHAT DI WEB PEMAGANGAN


19-12-2018 | DKI JAKARTA, Jakarta Timur
Aaron | usia:21thn, pekerjaan:Karyawan swasta
Assalamuallaikum.
Maaf pak untuk seleksi nasional 1 tahun 2019 dilaksanakan di kota mana? Karna saya lihat di jadwal seleksi belum ada untuk seleksi nasional, tapi di daftar online sudah ada tanggal seleksinya

Jawaban :
SELEKNAS 1 TAHUN 2019 DIADAKAN DI BEKASI - JAWA BARAT


18-12-2018 | JAWA BARAT, Kota Bandung
Fajar | usia:21thn, pekerjaan:Pegawai swasta
Pelatihan bahasa jepang secara mandiri itu bgai mna?...apakah blajar di rumah?... Trus brapa lma
Jawaban :
SILAKAN TENTUKAN SENDIRI BELAJARNYA (MAU KURSUS ATAU BELAJAR SENDIRI, DLL)